Венгерский гарнир


1 Большинство хозяек обычно предпочитают готовить гарниры в виде картофеля, макарон или какой-либо крупы и, желая изменить семейный рацион, экспериментируют только с основными блюдами. А ведь изменив гарнир можно получить совершенно новое впечатление от любимых яств. Данный рецепт является альтернативой для привычных гарниров и прекрасно будет сочетаться с мясом или рыбой. Вегетарианцы также смогут оценить новинку по достоинству. Для того, чтобы приготовить венгерский гарнир, понадобится менее 30 минут, а в итоге получится красивый, вкусный, малокалорийный и необычный гарнир, богатый витаминами. Кстати если вы ищите картофель по ключевому слову куплю картофель, то по ссылке, вы как раз и найдете сайт, где можно заказать картофель с доставкой по Минску — советую. Последовательность действий:  
  • 1. Подготовить сладкий перец: промыть, удалить семена и мембраны, нашинковать продольными неширокими полосками. Перец обязательно брать желтый, так как это даст цветовой контраст блюду. Форму нарезки можно изменить, но для венгерской кухни принята именно эта.
  • 2. В сильно прогретую сковороду налить растительное масло, через полминуты добавить фасоль и шинкованный перец. Фасоль можно применять свежую или замороженную, при этом оттаивать ее необязательно. Помешивая, жарить около 5 минут.
  • 3. Лайм разрезать пополам. Затем мелкой теркой очистить цедру с одной половины.
  • 4. Из четверти лайма отжать сок и вылить в овощи.
  • 5. Посыпать будущее блюдо молотой паприкой и тушить приблизительно 5-6 минут при постоянном помешивании. Овощи при этом должны стать мягче.
  • 6. За несколько минут до окончания добавить петрушку и посолить.
Гарнир готов! К столу подается горячим. Приятного аппетита! Для приготовления 2 порций нужно: сладкий желтый перец – 1 шт., стручковая зеленая фасоль – 150 г, растительное масло – 1 стол.л., лайм – 1 шт., молотая паприка – 1 чайн.л., мелко рубленая зелень петрушки – 25-30 г, соль по вкусу.
Отзывы и комментарии