Ватрушки со сливами


1 А не побаловаться ли нам ватрушками и плюшками? Не помню уже, какие предпочитал Карлсон, который живет на крыше, я же советую приготовить их со сливами. Так же хочется объяснить домохозяйкам, что в любом случае если у вас проблемы что муж пьет, то необходимо лечение. Тем более что есть возможность анонимного лечения тут: http://rc-vybor.ru/nuzhno-znat/anonim-lech-narkozav.html. По настоящему лучшие специалисты найдут индивидуальный подход, и помогут вам решить проблему, об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Для теста:
  • • молоко -150 мл
  • • маргарин — 100 г
  • • дрожжи прессованные -30 г
  • • сахар — 2 ст. л.
  • • соль -1 ч. л.
  • • яйцо — 2 шт среднего размера.
  • • мука -3 стакана.
Для начинки:
  • • сливы -300 г,
  • • сахар — потребуется добавлять по вкусу,
  • • манная крупа — 2 ст. л.
Для смазывания:
  • • яйцо-1 шт.
  • • молоко-2 ст. л.
  • • растительное масло.
  1. 1. Первое что необходимо сделать — это растворить дрожжи в теплом молоке. После следует добавить все необходимые ингредиенты, замесить тесто (готовность теста будет определяться тогда, когда оно не будет прилипать к рукам). Далее требуется поставить в теплое место и можно пойти заняться своими делами пока тесто не подойдет(т.е. должно увеличится в объеме раза в 2).
  2. 2. Можно пока заняться приготовлением начинки пока идет процесс подготовки теста. Для этого необходимо удалить косточки, нарезать сливы и смешать их с сахаром. Дать постоять. Образовавшийся сироп слить. Сливы смешать с манной крупой (это требуется сделать, чтобы наша вкусная начинка стала гуще и не вытекала). По желанию можно добавить маленькую изюминку — ложку коньяка или рома.
  3. 3. Готовое тесто необходимо скатать в жгут и после нарезать на кусочки. Из каждого кусочка необходимо сделать шарик. В центре дном стакана выдавить углубление (как для ватрушек). В углубление следует положить начинку из слив.
  4. 4. Желток одного яйца взбить с 2 ст. л. молока, обмазать бока плюшек. Противень нужно преждевременно смазать растительным маслом и переложить на него плюшки (чтоб не касались друг друга).
  5. 5. Выпекать при температуре 200° 30 мин. (пока не зарумянятся бока плюшек). Горячие готовые плюшки смазать сиропом (который дали сливы).
ВНИМАНИЕ!!!! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте («+»). Если контент не понравился или не уникальный, тогда смело обращайтесь ко мне используя- Приватные сообщения! Мы обязательно с Вами договоримся. Спасибо, за понимание.
Отзывы и комментарии