Ванильный торт «Мечта»


1 Это по-настоящему роскошный десерт, который подходит на любое знаменательное событие. Ванильный торт придаст праздничному столу необыкновенного стиля и шарма. Он нежный и влажный внутри, а снаружи покрыт искрящейся белой глазурью и разноцветными конфетти. Своим белоснежным видом, царственным вкусом и сказочным ароматом он представляет собой шедевр кулинарного искусства. Так же стоит отметить и то что удобнее работать и делать десерты на кухне, где есть удобная и хорошая подсветка. К примеру для освещения рабочего места кухни, лучше всего использовать светодиодные светильники такие светильники вы можете рассредоточить таким образом чтобы максимально освещать именно ту часть, которая больше всего вам будет необходимой. По ссылке в интернет-магазине вы найдете отличный выбор под любой интерьер вашей кухни, и разумеется по лояльной цене.

Ингредиенты

для двух коржей:
  • 2 1/4 чашки просеянной белой муки
  • 2 ложечки разрыхлителя
  • две ложечки соды
  • половина ч.л. крупнозернистой поваренной соли
  • Две полные чашки фильтрованной воды
  • 2 чашки мелкого белого сахара
  • 6 ст.л. качественного сливочн. масла
  • две ст. л. масла жидкого (подсолнечного)
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 2 крупных яйца
для белоснежной глазури:
  • 1 чашка свежего несоленого сливочн. масла
  • 3 чашки белоснежной сахарной пудры
  • одна ст.л. ароматной ванили
  • три столовых ложек холодного молока.
Инструкция: Нагрейте духовку. Подготовьте две одинаковые круглые металлические формы. Смажьте стенки и обсыпьте мукой, на дно положите круглый лист пергамента. Отложите. В тарелке соедините белую просеянную муку с солью. Для придания тесту пышности добавьте соду и кондитерский разрыхлитель. В кастрюлю влейте фильтрованную воду и бросьте сахар-песок. Доведите до кипения, непрерывно мешайте, пока сахарные кристаллики не растворятся, около 1 минуты. Тотчас снимите с огня, добавьте приготовленное масло сливочное, мешая ложкой, пока не растает. Давайте полностью остыть, затем подержите около 25 минут в холодильнике и взбейте с растит. маслом, добавьте экстракт ванили.

Влейте яйца.

Соедините жидкую массу с мукой и другими сухими ингредиентами. Перемешайте до получения мягкого теста. Разделите всю массу равномерно между подготовленными формами и испеките коржи в течение 22-33 мин, или пока деревянная палочка не выйдет без крошек.

Охладите коржи.

Приготовьте ванильную глазурь. Электромиксером взбейте сливочное масло до легкой пушистой массы. Добавьте сахарную пудру по одной чашке за один раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Всыпьте ароматный ванильный экстракт.

Добавьте две стол. л. молока и взбивайте три минуты. Если глазурь слишком плотная и густая, добавьте еще одну стол. л. молока. Смажьте каждый корж глазурью. Затем нанесите наверх и по бокам тонкий слой глазури. Поставьте в морозильник на 10 мин. Нанесите окончательный толстый слой белой глазури на верхний корж и по бокам. Храните ванильный торт в холодильнике. Приблизительно за 30 мин перед подачей выньте Ваш шедевр и наслаждайтесь изысканным ванильным вкусом!
1 Отзыв
  1. Евгений - 28.09.2016 23:55

    Без видео трудно делать ..Автор даешь видео!!

    Ответить
Отзывы и комментарии