Учимся замешивать дрожжевое тесто


загруженное (1) загруженное Многие из нас любят выпечку. Хорошую, домашнюю, с золотистой корочкой, сочной начинкой и душистым мякишем. Но многие боятся делать тесто самостоятельно, считая этот процесс чем — то трудоемким. Это неправда. Достаточно знать некоторые маленькие хитрости при помощи которых, тесто всегда будет пышным, а пироги вкусными. И кстати, по времени самостоятельное замешивание и выпекание совершенно одинаково с выпеканием в хлебопечке. Разница лишь в том, что в хлебопечку вы все насыпали и забыли, а самостоятельно вам придется вспомнить минимум два раза о тесте. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. И чтобы удобно читать наши рецепты всегда, советую вам такой же планшет как у меня а именно планшет престижио, который на самом то деле очень удобный как книжка в которой вы сразу же на кухне, можете читать и делать любимое блюдо хорошего рецепта… Советую ведь удобство и практичность — это главное…
  • Вот собственно рецепт:
  • Дрожжи-30-50гр.
  • Молоко-0,5л.
  • Маргарин-250гр
  • Сахар-песок-2-3ст.л.
  • Растительное масло-1-1,5ст.л.
  • Соль — немного
  • Мука- 700-800гр.
С чего начать? Ну конечно начинаем с дрожжей. Дрожжи лучше брать в брикетиках. Дрожжи нужно «разбудить». Для этого дрожжи нужно раскрошить и залить 0,5 стакана теплого молока, добавить 1-2 ч. Л. сахара и оставить на 10- 15 мин. Эта простая и известная процедура позволит вам понять — можно ли использовать дрожжи, не испортились ли они при хранении. пена говорит о том, что дрожжи годны. Если же ничего подобного с нашими дрожжами не происходит, то, скорее всего они испортились. Вот еще интересное видео не эту тему советую посмотреть для наглядности, ведь всегда лучше один раз увидеть чем сто раз услышать или даже прочитать. Но если вы хотите дочитать данную про дрожжевое тесто, то советую вам следить за лентой новостей нашего сайта, на главной странице
Отзывы и комментарии