Тройка лучших новинок рецептов из перца (часть 2)


1 Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/trojka-luchshix-novinok-receptov-iz-perca.html» В любом случае чтобы удивить своих любимых и приготовить хорошую и полезную еду, надо стремиться очень долго к этому нарабатывая опыт и навыки. И если вы хотите удивлять и делать приятно гостям, то приготовьте вкусную еду и угостите их не только в реале, но и в игре по ссылке. Очень увлекательная игра, и интересно будет не только для вас, но и для вашего ребенка.

3. Перец начиненный капустой и морковью

Этот рецепт маринованного перца, не оставляет равнодушными, даже тех, кто не очень любит блюда из овощей. Весь секрет в маринаде, который идеально подходит нашему любимцу перчику! А, как приятно потом зимой будет пробовать и угощать нашими вкусняшками. Для приготовления перца начиненного капустой и морковью нам понадобится:
  • - перец болгарский или ратунда (15-18 шт.);
  • - капуста (400-500 гр.);
  • - морковь ( 1 шт.);
  • - уксус 9% (125 гр.);
  • - сахар (100 гр.);
  • - соль (1,5 ст. л.);
  • - лавровый лист;
  • - перец черный (горошек);
  • - вода ( 1 л );
В первую очередь нужно подготовить перец, удаляем плодоножку и сердцевину, стараясь отверстие оставить как можно меньше, так наша капусточка останется на месте. После этого требуется пробланшировать наш перец, примерно минут 7-10 подержать в кипящей воде. И поставить охлаждать.

Что дальше делаем

В это время капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой. Полученым фаршем начинить плотно перец, но нужно это делать осторожно, чтобы он не лопнул. И поместить в стерилизованные баночки, вверх капустой, внимание: уложить перец требуеться плотно, чтобы начинка осталась на месте. Теперь делаем рассол: нужно соединить воду, соль, сахар, уксус, перец горошком (4-6 горошин), лавровый лист ( 2 шт. ) и дать возможность ему закипеть. После этого заливаем баночки кипящим рассолом и ставим их стерилизоваться 15 мин. ( после закипания воды). Закатываем и укутываем. Естественно не переворачиваем! Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии