Традиционная итальянская кухня


Традиционная итальянская кухня складывается из многообразия региональных кулинарных обычаев и предпочтений. В целом можно сказать, что если вы хорошо разбираетесь в Итальянской кухне, то вам можно даже стать блоггером или просто создать свой сайт, на котором вы сможете публиковать ваши шедевры и рецепты. В настоящий момент для проверки показателей вашего сайта. можно использовать analizsaita.com. Где вы узнаете тиц вашего ресурса и прочие показатели. в настоящий момент это просто отличная возможность стремиться к лучшему и совмещать полезное с приятным… Кстати, если вы вдруг заметили что ваше зрение оставляет желать лучшего, то настоятельно советую магазин контактных линз, чтобы не носить очки не удобные. Линзы контактные помогут вам улучшить ваше зрение, и за оно не повредят вашему комфорту…
  • _
Для Рима традиционными блюдами являются аббраччио (баранина в белом вине с ароматом розмарина), каннеллони (макаронные изделия с мясом, мозгами, шпинатом, яйцами и сыром), брокколи в белом вине, сальса (кисло-сладкий коричневый соус с изюмом, каштанами и чечевицей) и ньокки алла (нечто, похожее на пельмени). Лучшими римскими сырами считаются моццарелла, касиотта (мягкий сладкий овечий сыр), пекорино (твердый овечий сыр) и горгонзола. Из белых вин популярны фраскати, альбано, веллетри, монтефясконе и марино, из красных — марино и пиглио.
  • _
Традиционные блюда Пьемонта – багна каода (суп из анчоусов, который подают с овощами), фритто мисто (жареное мясо с овощами и фруктами) и боне (шоколадный торт из кофе и бисквита).
  • _
Валь д’Аоста славится такими блюдами как фондута (горячая смесь из сыра, молока и яичных желтков, посыпанная трюфелями и белым перцем), лемпре (заяц, сваренный в вине с травами и горьким шоколадом) и забаглионе (горячий десерт с яйцами и вином). Традиционные вина — бароло, барбера, барбареско и гаттинара.
  • _
Ломбардия известна ризотто по-милански (рис с шафраном и белым вином), зуппа павесе (очень вкусный суп с овощными фрикадельками), минестроне (густой суп с порезанными овощами), оссо бусо (телятина в томатном соусе, подается с рисом) и панеттоне (рождественский торт с фруктами). Вина: вальтеллина, сасселла, грумелло и инферно.
  • _
Трентино и Альто Адидже предлагают прекрасные колбасы и окорока в сопровождении вин Лаго ди Калдаро и С анта Магдалина. Традиционными блюдами Венето считаются фегато (печень теленка, отваренная в масле с луком), баскала (соленая треска в молоке), радиччио россо ди тревизо (дикий красный цикорий с горьким вкусом). Из местных вин попробйуте соаве, бардолино и вальполичелла.
  • _
Венеция — это макаронные изделия, например, фагиоли (макароны с бобами). Очень знаменита сырая ветчина прошутто ди Сан Даниеле. Из вин попробуйте токай, мальвасиа, пино бьянко, мерло, каберне и пино неро.
Отзывы и комментарии