Традиционная итальянская кухня (часть 2)


Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/tradicionnaya-italyanskaya-kuxnya.html«
  •  
Лигурия известна песто (макароны с соусом из базилика и чеснока с кедровыми орехами и овечим сыром), сима геновесе (холодная телятина, фаршированная мозгами, луком и травами) и пандолче (сладкий пирог с апельсиновым вкусом).
Каждая домохозяйка разумеется что хочет не только уметь хорошо готовить по итальянскому, но и выглядеть стильно как это любят итальянцы. В этом может вам помочь abshop.com.kz — интернет магазины обуви которая покажет вам как вы умеете хорошо выглядеть и что у вас по настоящему хороший вкус стиля как и в любой итальянки или итальянца.
В Эмилия-Романье делают уникальный пармезан (сыр с базиликом), прошутто ди Парма (пармская ветчина), макароны с соусом из мяса, сыра и томатов, вилетто (котлеты из телятины, приготовленные с пармской ветчиной и сыром). Вина: ламбруско, албана и треббиано.
  • _
Тоскане может предложить стейк, прожаренный на углях, с черным перцем и оливковым маслом, минестроне (суп с ломтиками хлеба), паппарделле (макаронные изделия с соусом из зайца), тортина ди карчиофи (запеченные артишоки) и холодные блюда из ветчины. Сладости включают панфорте ди Сиена (мед с фруктами и миндалем), каштановый торт с орехами и тонкое миндальное печенье с медом. Известные вина этого региона — кьянти, верначчиа, алеатико и брунелло ди Монтальчино. Марке славится бродетто (смесь разных видов рыбы с гарниром из моркови, сельдерея, помидоров и белого вина) и макаронами, запеченными в печи, а также вердиччио.  
  • _
В сицилийской кухне преобладают блюда из морепродуктов, к которым относятся рыба-меч с бренди, моцареллой и пряными травами, обжаренная на углях, макароны со свежими сардинами, капоната (блюдо из оливок, анчоусов и баклажанов), пицца с оливками и каперсами и кефаль, жаренная с апельсиновой кожурой и белым вином. Отличные сладости включают кассата (мороженное с фруктами и горьким шоколадом) и марципаны с фруктами. Из вин здесь делают регальяли, корво ди Салапарута (как красное, так и белое, идеально подходящее для рыбы, вино) и марсалу.
  • _
На Сардинии вам предложат широкий выбор морепродуктов, в том числе рыбы и лангустов, из которых готовят супы, соусы и жарят на гриле. Основные блюда включают буррида (тушеные налим и скат) и различные варианты фаршированных кальмаров. Вина: верначчиа, каннонау, олиена.
Отзывы и комментарии