Торжество со вкусом


Любое застолье — это всегда желание хозяина торжества накормить вкусно гостей, удивить их оригинальными блюдами, красотой оформления, вкусовыми качествами еды. Если гости уже привыкли к вашим кулинарным талантам, то каждый раз удивлять их становится все сложнее. Вечеринки в японском стиле с дегустацией суши, сашими и гунканов уже были в вашем репертуаре? Сладкими блюдами вы успели похвастаться еще в детские годы, а с горячими закусками и супами вы не перестаете экспериментировать каждый день? Тогда пришла пора настоящего кулинарного праздника.

Кейтеринг

Теперь ключевым в оформлении блюд и использовании ингредиентов для вас должно стать чувство стиля и меры. Минимализм хорош не только в интерьере помещений, но и в кулинарном мире. Одним из примеров того, как грамотно минимализм используется на кухне, стал кейтеринг. Это настоящий кулинарный рай для профессионалов и проверка на выносливость и креативность для начинающих поваров и кондитеров.

Давно мечтаете попробовать себя на профессиональной кухне? А ведь она заключается не только в оснащении помещения для приготовления еды профессиональными плитами, бытовой техникой и специальными приборами. Кухня высокого уровня начинается тогда, когда повар не боится приготовить несколько десятков одинаковых блюд для элитного фуршета.

Закуски

Для многих кулинаров кейтеринг становится проверкой на профессиональную пригодность, на способность создавать настоящие шедевры из простых компонентов. Тут нет места ошибкам в составе закуски, в ее подаче или оформлении. Отличительной особенностью подобного мероприятия является высокий уровень мастерства поваров и обслуживающего персонала.

Если проверку подобной кухней вы прошли, тогда вам место в самом дорогом и элитном ресторане столицы. Успех повара нередко начинается именно после подобных выездных мероприятий. Вы готовы к борьбе за свое доброе имя? Тогда ознакомьтесь с основными принципами кейтеринга:

  1. Подача блюда — это основа высокой кухни. Оставьте в прошлом желание разместить на тарелке все ингредиенты, которые у вас есть в наличии. Минимализм в декоре блюда позволит вам акцентировать внимание на основном компоненте.
  2. Состав закуски или напитка. Не проводите слишком рискованных экспериментов во время кейтеринга на свадьбе или деловой встрече. Миксуйте только те ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой.
  3. Посуда. Для кейтеринга применяются особые приборы и блюда для подачи еды гостям. Посуда по сравнению с обычной миниатюрная, поэтому требования к еде возрастают.
«Торжество со вкусом».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
3
Отзывы и комментарии