Торт «Дамские пальчики»


Побаловать себя и своих близких можно, приготовив вкусный десерт. Незамысловатый рецепт, простота в приготовлении и вкуснейшая начинка-все это сливается в одном торте. Единственный, пожалуй, минус данного десерта это то, что его очень трудно разрезать таким образом, чтобы не испортить красоту. В кругу родных и близких людей его оценят на «ура». Если же вы хотите чтобы отличный торт сделали вам, то кондитеская фабрика Каролина это без спора именно то что вы искали. Здесь вам сделают любой торт на заказ по разумным ценам и высшего качества… Готовить нужно поэтапно. Начиная с заварного теста.     Для его приготовления понадобятся:  
  • *150г маргарина (сливочного масла)*
  • *1,5 стакана (200г) муки*
  • *1,5стакана(370г) воды*
  • *5шт яиц*
  • *0,5ч.л соли*
В кастрюлю налить воды, добавить соли и наструганного маргарина. Как только вода закипит сразу добавить муку. Процесс должен идти на слабом огне с постоянным помешиванием содержимого. Масса должна принять форму так, чтобы легко отделяться от краев кастрюли. Только тогда можно снять посуду с плиты. Несколько минут нужно подождать пока тесто остынет. После добавить яйца, предварительно взбив яичную смесь. Небольшими порциями добавлять к тесту до тех пор пока оно не станет мягким, и по консистенции напоминать «птичий язычок». Далее тесто выложить на пергаментную бумагу, можно с помощью кондитерского шприца для удобства. Размер определяется самостоятельно. Выдавить содержимое в виде небольших колбасок и срезать после острым ножом. При размещении на бумагу нужно как можно дальше друг от друга положить заварные полосочки, тесто очень сильно разбухает. Поместить в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, затем убавить жар до 180градусов и выпекать до готовности. Важно учитывать особенности выпечки заварного теста. Нельзя допустить его осадки, для этого в течении первых 15 минут не стоит открывать духовую печь. По результату готовности должны получится воздушные шарики.     Для приготовления крема понадобятся:  
  • *500г сметаны(можно сливки)*
  • *примерно 1 стакан сахарной пудр*
Каждый шарик нужно обмакнуть в кремообразную смесь и выложить на блюдо в виде горки. От того, как расположены шарики будет зависеть внешний вид десерта.     Для приготовления глазури понадобятся:  
  • *50г темного шоколада*1
  • *ч.л сливочного масла *
  • *1ч.л сливок*
В микроволновой печи (или на водяной бане) нужно растопить до однородной консистенции шоколад, сливки и масло. Текучей шоколадной смесью украсить верхушку торта. Фантазия здесь пригодится! Около часа торт должен настояться для пропитки основы. Торт «Дамские пальчики» станет отличным завершением любого праздничного вечера. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии