Сырный праздник!


Сыр — безусловный фаворит в арсенале шеф-поваров и гурманов. Именно благодаря правильно выбранному сыру обычное блюдо может в мгновение ока превратиться в кулинарный шедевр. Горячие блюда с сырами — простор для фантазий хозяек. Соусы, супы, запеканки — рецептов существует множество. Но мало кто обращает внимание на то, как, когда и какие сорта сыров можно и нужно вводить в блюдо. Существует несколько простых кулинарных правил, которые помогут избежать ошибок при готовке и добиться восхитительного вкуса без труда. Сыр всегда добавляют на последнем этапе приготовления блюда. Но есть фактически перед его подачей на стоп. Чем меньше высокие температуры будут воздействовать на сыр, тем насыщеннее будет его вкус. Аромат соусов, пасты и супов прекрасно подчеркнет терпкий, насыщенный, благородный вкус выдержанного сыра «Брест-Литовск выдержанный». Кстати к сыру очень хорошо подходит мясо а именно говядина, и приобрести это мясо можно оптом. К примеру сегодня говядина оптом по ссылке продается по выгодной цене. И очень хорошего качества. Вам должно в любом случае понравится — продукт высокого качества, и по разумной цене.

Охладить и натереть

Сначала сыр нужно охладить, а затем натереть на мелкой терке. Но не стоит сразу добавлять его в блюдо. В идеале натертый сыр должен приблизиться к комнатной температуре. Теперь можно добавлять! Чтобы сыр не был слишком тягучим, в блюдо добавляют белое вино или лимонный сок. Этим пользуются шеф-повара при приготовлении фондю и некоторых соусов. Сыры с высоким процентом жира плавятся лучше, чем их легкие собратья. Но последние, как, например, «Брест-Литовск легкий», обладают очень нежным вкусом и особой кислинкой. Поэтому, чтобы сыр равномерно расплавился и не стал при этом жестким, его нужно натереть как можно тоньше и подольше подержать на огне, непрерывно помешивая при этом блюдо.

Есть один секретный прием

Есть один секретный прием, который профессиональные повара используют при приготовлении сырных соусов, супов и фондю. После того, как сыр добавлен в сливки (или в вино), не уменьшая огонь, следует помешивать блюдо не по кругу, как мы привыкли, а зигзагообразными движениями. Это позволяет добиться однородной структуры и идеального плавления сыра. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе сыра для вашего блюда, — его вкус. Ведь с разными сортами ваши блюда будут отличаться, а значит, и заиграют по-новому. В линейке сырое «Брест-Литовск» собраны восхитительные вкусы — классический сыр, легкий, сливочный, выдержанный, экстра выдержанный. Каждый из них придает блюду непревзойденный аромат и особые вкусовые нюансы — изысканную нежность сливок, легкую пикантность или приятный сладковатый привкус, характерный для выдержанных в течение полугода сыров. Экспериментируйте с удовольствием! И со вкусом!
Отзывы и комментарии