Свиная рулька, запеченная в духовке


Мягкое, сочное, аппетитное и необыкновенно ароматное мясо. Именно таким оно и должно получиться в идеале, если вы приложите минимум усилий и потратите совсем немного времени на его приготовление. Грамотный рецепт свиной рульки в духовке с фото поможет вам приготовить и продегустировать необыкновенное на вкус блюдо. Вам будет абсолютно несложно, даже учитывая тот факт, что его приготовление будет вашим кулинарным дебютом. Рецепт уникален тем, что такую рульку можно приготовить как дома в духовке, так и на природе, на пикнике, естественно предварительно замариновав мясо дома. Кстати если вы хотите крестить вашего ребеночка, то красивые крестильные наборы заказать в Сундучок вы сможете по самым выгодным ценам на сегодняшний день. И сами наборы с качественного материала и очень красивые в целом.
  • Ингредиенты:
 
  • 2 свиные рульки общим весом 1,5 кг;
  • 7 зубков чеснока;
  • 7 стол. л. соевого соуса;
  • 2 стол. л. кетчупа;
  • 3 стол. л. майонеза;
  • 1 стол. л. лимонного сока;
  • 1 стол. л. оливкового масла;
  • 1 чайн. л. сушеного розмарина;
  • 1 чайн. л. тимьяна.
 
  • Способ приготовления:
Для того, чтобы затратить меньше времени на маринование и для того чтобы свинина промариновалась до самой косточки и быстро запеклась лучше взять 2 небольшие рульки. Если вы приобрели одну большую, тогда просто увеличьте время маринования и запекания мяса. Рульки тщательно промойте теплой водой и удалите бумажным полотенцем с них влагу. Теперь приготовьте маринад. В небольшой глубокой емкости смешайте все нужные для него ингредиенты – соевый соус, кетчуп, майонез, оливковое масло, розмарин, тимьян и 1 зубчик измельченного чеснока. Маринад перемешайте. Выложите обе рульки в миску и буквально вотрите в мясо приготовленный маринад. Время маринования может варьироваться в зависимости от размера рульки. Минимальное время – 3 часа, максимальное – сутки. Чесночные зубочки очистите и нарежьте вдоль. Хорошо промаринованную рульку выньте из миски и нашпигуйте измельченным чесночком.

Запекаем в фольге

Этот рецепт свиной рульки в духовке с фото предусматривает тот факт, что запекать мясо нужно в фольге. Отрежьте 2 больших куска фольги, заверните в них каждую рульку по отдельности и положите свертки на противень. Накалите духовку до 190 градусов и запекайте свиную рульку 1 час и 20 минут. После этого фольгу разверните и оставьте мясо подрумяниваться в духовке еще на 25-30 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, освободите от фольги и положите на красивую тарелку. Подавайте с квашеной капустой или с картофельным пюре, гарнир вы можете выбрать согласно своим вкусовым предпочтениям.
Отзывы и комментарии