Спагетти с оливками и томатным соусом


Предлагается рецепт очень простого, но отличного блюда — спагетти. Продукты, указанные в рецепте, рассчитаны на 4 порции и уровень приготовления блюда – легкий. Так же советую вам сайт с рецептами для мультиварки здесь http://www.multya.ru. Отличный сайт, который содержит в себе полно разных рецептов которые вам обязательно пригодятся. Ингредиенты:  
  • 1. 500 г спагетти из муки грубого помола
  • 2. 4 ст.л. оливкового масла
  • 3. 225 г смешанных оливок без косточек, порезать пополам
  • 4. 0,5 ч.л. сухие хлопья Чили, можно и больше при желании
  • 5. 720 мл простой томатный соус
  • 6. 50 г тертого сыра Пармезан
  • 7. 40 г листьев свежего базилика, измельчить
Для томатного соуса:  
  • 1. 8 ст.л. оливкового масла сорта Еxtra virgin
  • 2. 1 небольшая луковица, очистить и измельчить
  • 3. 2 зубчика измельченного чеснока
  • 4. 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 5. 1 морковь, очистить и нарезать
  • 6. Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 7. 400 г консервированных помидоров, нарезать
  • 8. 2 шт. сушеных лавровых листа
  • 9. 55 г несоленого сливочного масла.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить спагетти и помешивая приготовить до состояния аль денте – это примерно 8-10 минут. В сковороде разогреть масло, добавить оливки и хлопья Чили, все обжарить в течение 3 минут на среднем огне. Затем уменьшить огонь и вылить в сковороду томатный соус, все тушить 10 минут. Переложить макароны в дуршлаг, но нужно оставить немного воды, где они готовились. Добавить спагетти в соус, перемешать аккуратно и влить воду от пасты. Макароны топить на маленьком огне еще 3 минуты, посыпать сыром пармезан и базиликом. Приготовление томатного соуса: В кастрюле разогреть масло сильном огне, добавить лук и чеснок. Обжарить их, они должны стать мягкими. Затем положить сельдерей и морковь. Смесь посолить и поперчить. Обжаривать все еще 5-10 минут. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить блюдо на слабом огне до загустения. Затем удалить лавровый лист и положить на приправы по вкусу. Если соус получится кислым, можно добавить в него несоленого сливочного масла для обогащения вкуса. Половину томатного соуса нужно будет измельчить до получения однородной массы и разбавить с основной массой. Такой соус можно положить в пластиковые пакетики и хранить в морозильнике до 6 месяцев.
Отзывы и комментарии