Сколько может храниться торт в холодильнике


Обычно такой продукт как торт долго не хранится, но бывают исключения и мы убираем его в холодильник. А сколько он может лежать в нем, чтобы не испортиться, не нанести вред здоровью. Какие существуют правила хранения тортов, что с ним может произойти при длительном хранении в разных условиях. В целом любая мама любит радовать своего ребенка вкусным и свежим тортиком по этому при возможности, желательно тортик поедать полностью пока он свеж. Так же мамы любят одевать своих карапузов а для этого был создан лучший интернет магазин одежды для детей: http://karapuzny.ru/ на сегодняшний день лучшее решение для каждого ребенка. Отличные цены и хорошее качество, это то чем данный интернет магазине готов вас приятно удивить. Кроме всего сервис и обслуживание тоже на высоком уровне.

Что происходит в кондитерских изделиях при хранении

Продолжительность хранения торта, зависит от продуктов входящих в его состав, этот факт известен всем. Но что происходит при этом, знают не многие. По отдельности срок хранения компонентов, из которых делают кондитерские изделия, может различаться. Но вступив в контакт с другими веществами, ускоряются окислительные процессы всех продуктов.
  • ____
Органические соединения жиров и жироподобных веществ, обладают высокой окислительной способностью. Их строение меняется в зависимости от разной степени окисления, от легкой до глубокой. Определяющим фактором при этом оказывается повышенная температура в помещении. В результате изменяется вкус, запах тортов или подобных кондитерских изделий, а затем образуются вредные и токсические вещества. После этого употреблять такие сладости, становится небезопасным для здоровья.

Как продлить время хранения торта

Для увеличения срока хранения торта, необходимо уменьшить окислительное действие жиров. Этого можно добиться несколькими способами, понижением температуры хранения продукции, добавлением веществ замедляющих это действие. Наиболее приемлемой температурой хранения продукции содержащей жиры, является диапазон от плюс двух до плюс шести градусов, но понижение пойдет только на пользу тортам.

Антиоксиданты

Среди веществ увеличивающих срок годности кондитерских изделий, можно выделить использование антиоксидантов, например сорбиновой кислоты или сорбата калия, которые окисляются быстрее жиров и не дают им быстро испортиться. Замена компонентов жирами, которые произведены на основе ненасыщенных кислот, продлевают сроки хранения. В этом случае процесс окисления начинается в последнюю очередь, до истечения сроков хранения компонентов. Добавление сахара способно оказывать консервирующее воздействие, что тоже используют при производстве. Новшество в способах хранения продукции кондитерских фабрик — глубокая заморозка, а затем дефростация перед отправкой в торговую сеть.
Отзывы и комментарии