Сколько может храниться торт в холодильнике (часть 2)


Предыдущая часть: «http://favoritedishes.ru/raznoe/skolko-mozhet-xranitsya-tort-v-xolodilnike.html«  

Сроки хранения тортов

Исходя из всех этих факторов, были определены оптимальные сроки хранения кондитерских изделий и тортов. Самые строгие требования стандарта, предъявляются именно к тортам. На упаковке или коробке обязательно ставится дата и время производства, а также сроки хранения. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное. После истечения времени, которое указано на этикетке, изделие можно смело выбросить. Если вы ведете кулинарный сайт или группу в социальной сети вк. То ваши куллинарные шедевры нужно фотографировать на качественный фотоаппарат и аренда зеркального фотоаппарата это то что вам нужно. Это дешевле и удобнее нежели покупать такой же за большие деньги. В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие. Самый маленький срок хранения у тортов с заварным кремом или взбитыми сливками, не больше 6 часов от момента завершения процесса приготовления. Продукция в состав которой входит творожный крем, может храниться не больше суток. Сливочный крем способен сохраняться до 36 часов, но при температурных условиях не выше 20 градусов. Если торт на основе такого крема убрать в холодильник, срок годности увеличится до 5 суток.

Белково-сбивные крема

Белково-сбивные крема, с добавлением фруктов или без них, могут храниться без изменений до 72 часов. При средней температуре в 4 градуса, которую способны поддерживать холодильные шкафы или камеры, срок хранения продляется на 5 суток. Если в изделие со сливочным кремом добавить сорбиновую кислоту и убрать в холодильник, то торт можно будет хранить не 6 часов, а уже 120. Все песочные пирожные, торты и другие изделия с фруктовыми кремами, способны сохраняться семь суток не портясь. Такие торты как Чародейка, Орион, Москвичка и им подобные, а также некоторые виды — Краковское, Сластена, хранятся 10 суток. Некоторые виды кондитерского производства способны храниться более длительное время, от 15 до 30 суток. Вся необходимая информация должна быть указана на этикетках к тортам и пирожным. Если придерживаться этих оптимальных сроков хранения, которые зависят от технологии производства, тогда и качество тортов будет на высоте.
Отзывы и комментарии