Шоколадный торт с лимоном (часть 2)


images (1) images Предыдущая часть данной статьи находится вот по этой ссылке: http://favoritedishes.ru/raznoe/shokoladnyj-tort-s-limonom.html
  • Делаем тесто.
  1. Растираем яйца и сахар, добавляем муку, сметану, какао с ванилином, уксус и соду, перемешиваем. Смазываем маслом формы для теста, круги из пергамента или обычной белой бумаги кладём на дно, которые также нужно смазать маслом (если выпекаете в как в духовке, так и в СВЧ). Этим мы застрахуем себя от проблем при вынимании коржей. Если у вас формы силиконовые или с тефлоновым покрытием, то не нужно никакой бумаги. Так же стоит обратить внимание что готовить нужно в одежде которая есть удобна и качественная. Всегда хочется, особенно женщине быть красивой даже в домашних условиях. Это без вариантов и однозначно. В любом случае, приходится долго искать хорошие магазины которым можно доверять. Но вам мои посетители могу посоветовать костюм ea7 который будет идеально подходить вам и вашей семье. Очень качественный и удобный. Такая вещь всегда прослужить долго и в ней можно быть уверенным всегда…
Меду прочим, есть такое мнение что от того какой у вас интерьер на кухне зависит то как вы будете готовить. И если ваш интерьер кухонный оставляет желать лучшего, то измените его в это может вам помочь такой материал как лепина. О том как изготовить лепину можно узнать тут: http://www.evina.ru/s_izgotovlenie_lepnini.php, отличный майт где вы узнаете много об этом материале и приобрести готовые решения тоже можно по разумным ценам — советую.
  1. Выливаем половину теста в форму и выпекаем. Я выпекала в микроволновке 4-8 мин на полной мощности (в зависимости от мощности микроволновки). Затем дайте коржам остыть.
  • Делаем лимонный крем.
Промываем яйца с мылом, вытираем (чтобы не вспоминать про наличие ужасной сальмонеллы). Нагреваем воду до кипения и кидаем в нее на 40-60 сек. лимон, после сразу вынимаем. Нарезаем лимон и пропускаем чрез мясорубку или измельчаем в комбайне. Растираем с сахаром мягкое масло, разбиваем туда же яйца, все хорошенько перемешиваем. Ставим на слабое пламя кастрюльку с кремом и, непрерывно помешивая, прогреваем, не доводя до кипения ни в коем случае(!), лимонный крем должен становиться однородным и чуть-чуть загустеть, напоминая по виду заварной. Остывшие коржи разрезаем напополам (выходит 4), каждый промазываем кремом (самый верхний можно не мазать). Покрываем шоколадной глазурью верх и бока тортика и украшаем его по желанию.
Отзывы и комментарии