Щи


1 А какие щи без капусты? Этот древний овощ упоминается впервые на Руси в 1079г. как один из основных продуктов питания. Видимо, уже тогда люди знали не только о питательных, но и целебных свойствах капусты. Все знакомы с белокочанной капустой, но ведь существует множество её видов, которые незаслуженно забывают. Итак, давайте вспомним все разновидности этого чудесного овоща. Но настоящим домохозяйкам которые любят эксперименты советую попробовать необычный рецепт куриных котлет с плавленным сыром — очень качественное и вкусное решение которое вы никогда не забудете и захотите всегда делать снова. Вас будут просить ваши домочадцы. AVimarket

Не экзотика

Многие из них перестали быть экзотикой, став любимым продуктом питания. Самая близкая родственница белокочанной капусты – краснокочанная капуста. Кочаны имеют лиловатую или фиолетовую окраску. Она имеет прекрасный вкус и является источником антиоксидантов. В пансионатах ЕС она обязательно входит в рацион питания. При этом условия её выращивания и ухода не отличаются от уже знакомой белокочанной капусты. Цветная капуста – отличный диетический продукт. Он содержит много витамина С, РР и мало клетчатки. Её рекомендуют людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Данная капуста любит влагу

При выращивании помните, что этот вид капусты любит влагу, но не стоит заливать. Есть риск бактериоза. Брокколи нежнее по вкусу и гораздо урожайнее по сравнению с белокочанной. В этой чудесной капусте содержатся аминокислоты, белок и каротин. Её употребление предупреждает наступление атеросклероза и преждевременной старости. Она требовательна к влаге, устойчива к заморозкам, одинаково хорошо переносит тень и солнце. Самое главное успеть срезать её головки до цветения. Брюссельская капуста – кладезь витамина С и легкоусвояемого белка. Как и свои родственники, она любит полив. ****************************************************************** ********************************************************************
Отзывы и комментарии