Щи да каша – пища наша (часть 2)


2 Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/shhi-da-kasha-pishha-nasha.html» Главная особенность брюссельской капусты – во время формирования кочанов необходимо прищипнуть стебель. Савойскую капусту завезли к нам из Италии. Она неотъемлемая часть национальной французской кухни. Её кочан сформирован нежными, светлыми листьями, собранными в складки. Если вы имеете свою столовую или кафе, где можно вкусно покушать то людям нужно обратить на себя внимание посредством лайтбоксов которые можно изготовить тут: stolitsa2000.com.ua/. Это поможет вам намного больше клиентов привлечь, ведь подобные лайтбоксы видны далеко и могут быть с подсветкой. Привлечь внимание к своему заведению станет еще проще.

Квашение

Она не годится для квашения, но щи и голубцы из неё нежны и готовятся гораздо меньше. Особенность при выращивании савойской капусты – не сажать в сильно удобренную почву, иначе не образуется кочан. Кольраби по вкусу напоминает капустную кочерыжку. Она не требовательна к погодным условиям, отличается скороспелостью. Её можно выращивать даже в условиях рискованного земледелия. Пекинская капуста внешне напоминает салат. Своими диетическими свойствами превосходят все другие виды капусты. Плохо переносит жару и заморозки. Летние долгие дожди могут вызвать у неё гниение. Есть ещё два мало известных растения из семейства крестоцветных. Пак-чой или горчичная капуста и японская листовая капуста не образуют кочан. Они холодостойки и мало повреждаются вредителями. Её главное полезное свойство-вещество лизин. Оно повышает сопротивляемость организма к заболеваниям и способно растворять чужеродные белки в крови. Особенность при выращивании: высаживать в открытый грунт.

Виды капусты

Теперь, познакомившись ближе с разными видами капусты, вы сможете выбрать свой собственный и на практике применить все правила и особенности выращивания. Помните, что при их применении вы сможете добиться прекрасных результатов без лишних хлопот! **********************************************
Отзывы и комментарии