«Сельдь под шубой» – фантазии нет предела


ima888888888888888888888ges  Любое блюдо, которое уже завоевало популярность впоследствии, как правило, подвергается различным изменениям и модификациям. Таким образом, мы получаем новые восхитительные шедевры под старым названием. Приготовим «Сельдь под шубой». В настоящий момент данное блюдо я пробовал в ресторанах Санкт-Петербурга, я там был как турист, и скажу вам что отдыхать в данном городе очень понравилось. Так же понравились блюда в ресторанах, а особенно Сельдь под шубой. Так же понравились цены на посуточную аренду жилья которую вы можете узнать тут: http://www.piter.rent/ — качество и разумные цены порадовали очень, и если вы как турист идете отдыхать, то обязательно будете приятно удивлены как сервису, так и комфорту и ценам…

Ингредиенты, которые понадобятся

 
  • Сельдь (очищенное филе) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Свекла – 3-4 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • Майонез и сыр
Дополнительные ингредиенты исходя из ваших предпочтений: уксус и лимонный сок, соленые огурцы, яйца, яблоки, китайская капуста, свежие огурцы, форель и пр.

Процесс приготовления блюда

Для начала необходимо отварить овощи – свеклу, картофель и морковь. Для улучшения вкуса попробуйте приготовить их запеченными в фольге в духовке. В этом случае у блюда появится более выраженный вкус. Сельдь следует очистить и полученное филе нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезается очень мелко и смешивается с сельдью и рубленой зеленью. Полученную смесь выкладываем на дно большого продолговатого блюда. index
Далее приступаем к отварным овощам. Их необходимо измельчить при помощи крупной терки и укладывать слоями. В начале картофель, потом морковь и свеклу. На картофельный слой наносится тонкий слой майонеза. Теперь о модификациях рецепта. Можно добавлять слой тертого кислого яблока, тертых яиц, очень мелко порезанной китайской капусты, сбрызнутой лимонным соком. Интересным сочетанием становится смешение вкусов сельди и соленых огурцов – попробуйте приготовить маленькую порцию (на пробу). Обычную соленую сельдь можно заменить и подкопченным вариантом, а также соленой форелью – очень вкусно.
ind888888888888888888ex
После того как все слои выложены, покрываем их майонезом, посыпаем тертым сыром, рубленой зеленью. Салат можно украсить маринованным репчатым луком. Маринад для лука: вода, соль, сахар, черный перец (горошком), лавровый лист, гвоздика, уксус (все по вкусу). Сельдь под шубой должна настояться в течение 2 – 3 часов (как минимум). Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии