Секреты заваривания чая (часть 2)


Предыдущая част тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/sekrety-zavarivaniya-chaya.html» Так же стоит отметить что настойки из женьшеня тоже не менее полезны за чай. Ведь это растение оказывает полезное воздействие на организм. И всем советую купить женьшень в Красноярске и всегда иметь его в своем кухонном арсенале. Это очень важно и необходимо для каждого человека, который желает вести здоровый образ жизни, имея под рукой нужные для этого средства.

Заварочный чайник

Итак, заварочный чайник. Он должен быть либо керамическим, либо стеклянным, либо фарфоровым – в общем, из любого неагрессивного материала. А то многие, заварив чай в металлическом или пластиковом чайнике, затем удивляются, а чего он такой невкусный? Перед завариванием его нужно ошпарить кипятком или повесить на носик закипающего чайника с водой. Потом насыпать заварку, 2-3 полных щепотки на литр воды, добавить чайную ложку сахара и залить НЕ КИПЯТКОМ, а из несколько минут постоявшем без крышки, закипевшем чайнике. Закройте крышкой и дайте настояться 7-12 минут. Кстати, если Вы любите фруктовый или цветочный чай, положите вместе с заваркой суженые ягоды, плоды или лепестки. Хуже не будет, а вкус будет совсем другой. Можете на заварочный чайничек надеть специальный толстый чехол или просто накройте сложенным в несколько слоев полотенцем. Но это не обязательно. После этого разлейте заварку по чашкам, добавьте воду и то, что Вы любите, например сахар, мед или лимон. Приятного чаепития.

Напоследок

Последнее. Если Вы знаете, что свежая заварка не будет использована вся сразу, и часть её останется «на потом» (что скажется не лучшим образом на вкусе чая), заваривайте чай в специальной сеточке, и через все те же 7-12 минут, что чай заваривался, выкиньте остатки заварки. Не позволяйте им остаться в чайнике. И хоть заваренный чай оставлять надолго не полезно, он все же будет вкуснее, чем если бы Вы поленились, и не вынули листья чая из заварочного чайника. И неважно, какой чай Вы предпочитаете, черный или зеленый, с жасмином или без, сладкий или без сахара. Главное, чтобы он приносил Вам удовольствие, а не только утолял жажду.
Отзывы и комментарии