Секреты маринования огурцов с лимонной кислотой на зиму (часть 4)


Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/sekrety-marinovaniya-ogurcov-s-limonnoj-kislotoj-na-zimu-chast-3.html« Если так получилось что вы должны какое-то время жить за городом, то здесь важно помнить про удобства. И в первую очередь то канализация. Если вам нужна емкость под канализацию, то советую вам приобрести выгодно ее здесь: http://septiktyumen.ru — отличные цены, и качество товара, вас приятно смогут удивить — советую. Много кто уже убедился в том что именно такие емкости создают городской режим работы канализации.

Шаг третий, не последний.

Банка с огурцами должна пройти испытание кипятком. Для этого её нужно поставить в мисочку металлическую, чтобы избежать ожогов. В кастрюле, этим временем, вода должна дойти до кипения.

Шаг четвёртый в этом рецепте.

Эту воду, что кипела в кастрюле, нужно вылить в баночку с огурцами. Банку теперь следует прикрыть крышкой, которую нужно заранее простерилизовать. Оставим в покое банку минут на 20.  

Пятый шаг, снова не последний.

Теперь дело за малым. Нужно при помощи крышки с перфорацией, хотя это необязательно, банки с овощами освободить от воды. После этого нужно опять покипятить воду. 3 минут будет достаточно. Снова идёт залив овощей. Далее, покой им нужен в течение четверти часа. Шаг шестой, до финиша рецепта уже недалеко. В кастрюльку требуется засыпать сахар и соль, согласно этому рецепту. Вода из банки с огурцами должна быть вылита из банок только теперь в кастрюлю. И снова рассол кипятится 5 минут.

Шаг седьмой, «финишная прямая».

Рассол в кипящем виде должен быть залит в банку, а здесь уже приступает к работе лимонная кислота. Лимон придаёт маринадам пикантность и полностью заменяет уксусные эссенции. Да и на вкус лимон приятнее в гораздо большей степени, нежели уксус. Итак, рассол нужно довести до края горлышка. Не хватило? Ничего страшного, можно добавить из чайника. Теперь точно «крышка» — банке! После закручивания нужно поставить банку в миске не в холодное место, перевернув при этом низом кверху.

Шаг восьмой, это конец…

Поскольку как таковой стерилизации банка не проходила, нужно хорошенько завернуть её в тёплую ткань, чтобы подольше находились в состоянии тепла. И приступать к извлечению огурчиков из одеяла, по этому рецепту, нужно только после полного остывания банки. Банки остыли, процесс завершён, можно и перенести в непосредственное хранилище. Спешить открывать «на пробу» не рекомендуется, ведь маринад этого рецепта будет готов только через 3 месяца. Прекрасным дополнением к любому рецепту блюд из мяса, картофеля, а также к солянке, в винегрет послужат маринованные огурчики с лимонной кислотой.
Отзывы и комментарии