Секреты маринования огурцов с лимонной кислотой на зиму (часть 3)


Предыдущая часть Любая хозяйка работая на кухне любит сделать паузу и выпить любимый чай или охлаждающий напиток, если это летом. И пить мы любим из любимых кружек, которая у каждой из нас имеется. Ну а если нет, то в интернет-магазине «Куховка», купить кружку можно по выгодной цене, и на любой вкус. Работая и маринуя целый день, стоит иногда сделать небольшой перерыв, и выпить вкусного чая из любимой кружки…
  • _
Рецепт приготовления маринада второй, вкусный, проверенный. Уникальный рецепт по маринованию огурцов с лимонной кислотой на зиму позволяет сохранить огурцы зелёными, они останутся твёрдыми, придавая незабываемый вкус подобного маринада. Итак, что может пригодиться для консервирования огурцов с лимонной кислотой, если хочется взять больший объем, допустим, банку в 3 литра? Состав для маринада согласно этому рецепту:
  • А. 3 ветки укропа.
  • Б. 2 или 3 листа вишни.
  • В. 1 морковка.
  • Г. 1 ст. л. лимонной кислоты.
  • Д. 3 ст. л. сахара.
  • Е.5 или 7 горошин перца душистого, плюс горького перца четвертинка стручка.
  • Ж.5 зубков чеснока.
  • З. 2 либо 3 ст. л. соли
  • И. 3 или 4 листа смородины.
  • К.1,5 л.
Предварительный этап рецепта маринования огурцов с лимонной кислотой: маленькая хитрость большого дела. Сперва — наперво огурцы следует, после хорошей «головомойки», оставить в воде 120 минут. Поскольку этот рецепт приготовления заготовки на зиму, сделать это нужно обязательно. Ведь и действительно, нужно сохранить влагу в огурцах во время маринования. Рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму вне стерилизации: шаг за шагом на пути к успеху. Данный рецепт не предусматривает стерилизации.

Шаг первый

«старт» рецепта по заготовке маринованных огурцов на зиму. Листья падают…Листья смородины, вишни, веточки укропа ложатся на дно банки, заранее простерилизованной. Огурцы помещаются в банке, чтобы они были «в тесноте, но не в обиде».

Шаг второй.

Теперь нужно дать шанс моркови, нарезанной кружочками, устроиться между огурцами в первом ряду. Плюсуется сюда и перец горький. Второй ряд нужно дополнить огурцами в произвольном порядке, согласно данному рецепту.
Отзывы и комментарии