Секреты маринования огурцов с лимонной кислотой на зиму (часть 2)


1 Предыдущая часть тут Начальный этап маринования включает:
  • - Нарезку овощей.
  • - Заливку.
  1. 1. Чеснок, точнее, 3 его головки, вначале нарезается на пластины, а укроп лучше — частями.
  2. 2. Банку можно взять на этот рецепт 1,5 л, будет в самый раз. Теперь донышко должно покрыться укропом, по этому рецепту, чесноком, душистым перчиком горошинами, штуки 4, 0,5ч. л. смеси перцев и столько же горчичных семян.
  3. 3.Дальше уже последуют за этой «мешаниной» огурцы стройными рядами отрезанными частями вниз. Главное, чтобы они плотно прилегали друг к дрфугу. Все это дело в дальнейшем заливается, безусловно, кипятком до самого верха, и пусть постоит четверть часа. Но некоторые хозяйки боятся, что банка разлетится от кипятка, в этом случае, можно просто ложку использовать и наливать по ней кипяток. Теперь покой и только покой огурцам, маринованным с лимонной кислотой!
Кстати если вы любите вкусные салаты которые готовят в Kentucky Fried Chicken то вам нужно узнать его рецепт. И чтобы узнать, вам надо перейти на сайт кулинариссимо.рф там есть салат этот и рецепт как в kfc попробуйте. Вы обязательно будете приятно удивлены тем, что это по настоящему тот же рецепт того самого популярного салата, который так нам всем нравится — советую всем вам попробовать любителей Kentucky Fried Chicken.

Второй этап маринования.

Но рано ещё думать о конце маринования, о крышках ещё впереди. Теперь пришёл черёд кастрюли, можно эмалированной: в неё будет сливаться вся вода из банок с огурцами. Зачем? А как иначе делать рассол? Итак, продолжается «химиченье»: из расчёта на 1 л. воды из банок прибавляется по 2ст.л. соли и сахара. Возникает вопрос: какую соль использовать лучше? Любую, кроме йодированной и мелкой. На огонь ставится рассол, а как только закипит, снимается пенка. Дальше ещё немного должна покипеть вода, минуты 2.

Третий этап маринования.

А вот теперь, следуя букве рецепта, разливается рассольчик по баночкам, и приходит очередь Её Величества, Лимонной кислоты, всего одна чайная ложка которой придаст тот аромат и «хруст», так сказать, огурцам. А теперь всем банкам — крышка! Укутать всех одеялом и крышками вниз нужно поставить, вот задача этого этапа рецепта. Закат банок огурцов с лимонной кислотой на зиму по этому древнему рецепту произведён успешно!
Отзывы и комментарии