Сахарное печенье


Вкусное сахарное печенье – простое и нежное лакомство, которое знакомо нам еще с детства. Так давайте вспомним былые времена и угостим себя и родных этим вкусным блюдом. А дети могут вам помочь в этом простом изготовлении. Например, делать формы печенья. Кстати если вы любите соленую еду то наверняка замечаете что соли откладываются на верхней части спины и их нужно массажировать, и для этого я использую Аппликаторы Ляпко, купить их можно тут — очень хорошая вещь которая поможет вам провести процедуры после которых вы будете совсем по другому себя чувствовать. Необходимые ингредиенты для печенья:
  • - три стакана пшеничной муки;
  • - 3/4 чайной ложки пекарского порошка;
  • - 1/4 чайной ложки соли;
  • - размягченное сливочное масло;
  • - один стакан сахара;
  • - одно взбитое куриное яйцо;
  • - столовая ложка молока;
  • - сахарная пудра.
Этапы приготовления сахарного печенья:
  1. 1. Помещаем масло и сахар в большую тару электрического миксера и взбиваем до однородного светлого оттенка массы.
  2. 2. Соединяем в миску яйцо и молоко. Взбиваем данные ингредиенты.
  3. 3. Переключаем миксер на низкую скорость. Начинаем постепенно добавлять в тару муку. Взбиваем до тех пор, пока смесь полностью не будет отстраняться от стороны чаши.
  4. 4. Делим тесто пополам. Заворачиваем в вощеную бумагу и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа для охлаждения.
  5. 5. Тем временем разогреваем духовку до 375 градусов.
  6. 6. Там, где будем раскатывать тесто – посыпаем поверхность сахарной пудрой.
  7. 7. Достаем одну часть охлажденного теста. Посыпаем скалку сахарной пудрой и раскатываем тесто толщиной 1/4.
  • 8. Нарезаем тесто желаемыми формами. Дети в этом могут вам помочь. В ход можно взять различные пластиковые формочки в виде елочек, цветочков, звездочек и разных животных.
  • 9. Далее переносим на противень, предварительно смазанный маслом. Также можно воспользоваться для выпечки силиконовым ковриком или пергаментом. Размещаем заготовки печенья не очень близко друг от друга.
  • 10. Выпекаем сахарное печенье 7-9 минут. Далее достаньте из духовки противень с готовым блюдом и дайте ему настояться в течение 2 минут. Затем перенесите на решетку, чтобы оно полностью охладилось. Вот и вкусное сахарное печенье разных форм готово.
Наверняка ваши ребятишки уже его заждались. Так что зовите их за стол и подавайте готовое лакомство с горячим чаем. Хранить его следует не более недели в закрытом герметичном контейнере.
Отзывы и комментарии