Самые вкусные блюда из американской кухни


images Еще с 1990-х годов с легкой руки пропагандиста «русского мира» Михаила Задорного у людей сложился стереотип, что американской кухни нет. То есть вся тамошняя кухня заимствована. К примеру, гамбургер — немецкий, картофель фри — французский. И самое интересное, что этот стереотип разделяют не только рядовые граждане, но даже профи! Но есть доказательство в обратном. Начнем с классики высокой кухни, из салата «Вальдорф». Несмотря на немецкое название, это блюдо придумали именно в Америке, в гостинице «Вальдорф-Астория», тогдашним его метрдотелем Оскаром Чирка, знаменитым кулинаром, которому приписывают авторство соуса «Тысяча островов» и «Яйцо Бенедикт».
Так же американцы очень любят курицу но не только они ее любят но и как не странно мы тоже едим ее в больших количествах. Но ее нужно уметь вкусно приготовить. Ведь что-то за курица, которая не будет возбуждать ваш аппетит?! В настоящее время популярной и самой вкусной получается курица гриль. И советую вам даже прочитать рецепт, как приготовить курицу гриль дома. Ведь именно в домашних условиях можно так же приготовить замечательную курицу гриль и устроить отличный праздник для всей семьи…
 
В классическом виде салат состоял всего из трех компонентов: яблоки, стеблей сельдерея и соуса Цитронель (майонез с лимонным соком). Хотя этот салат никогда не был «парадным блюдом», и прижился и приобрел огромную популярность. Кстати, это один из любимых салатов Мэрилин Монро. Впоследствии в блюдо стали добавлять все новые и новые компоненты: ананасы, курицу, орехи, виноград. Предлагаю вам авторское «прочтения» этого салата.

«Вальдорф»

скачанные файлы (2)  
  • 2 яблока (красное и зеленое),
  • 100-150 г стеблевой сельдерея,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 100 г винограда,
  • лимон,
  • апельсин,
  • 100 г орехов,
  • корица и 0,5 л несладкого йогурта.
Стебельную сельдерей разобрать, помыть, порезать мелкими кусочками, высыпать в миску, залить йогуртом. Туда же нарезать тонкими ломтиками яблоки, добавить порезанные пополам ягоды винограда, измельченные грецкие орехи, кусочки апельсина, натертые апельсиновую и лимонную цедру и корень сельдерея, немного лимонного сока, корицу. Все это перемешать и хорошо выложить на тарелку.
- Как говорят в самом ресторане «Вальдорф-Астория», этот салат заменяет дюжину устриц, то есть большим афродизиаком, и к тому же сжигает жиры, — рассказывает Александр. — Также в салат можно смело добавлять грушу и изюм. Ядра орехов перед добавлением стоит немного поджарить на голой сковороде.
Продолжение следует тут: http://favoritedishes.ru/raznoe/samye-vkusnye-blyuda-iz-amerikanskoj-kuxni-chast-2.html «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии