Самые вкусные блюда из американской кухни (часть 2)


И горячий, и холодный суп «ВИШИСУАЗ»

Второй рецепт тоже имеет не американское название. Хотя суп «Вишисуаз» изобретен в американском ресторане при отеле «Ритц Карлтон». Готовить суп очень просто: на сковороде, на сливочном масле тушим обычную лук и лук-порей. Параллельно в кастрюльке варим мелко нарезанный картофель. Когда картофель сварится, все это смешать, влить сливки и перемолоть в блендере. Для вкуса можно добавить обжаренные хлопья корня пастернака, что придает супу приятных пряных ноток. А самое интересное, что этот суп подают как горячим, так и холодным. Причем классическая его подача — именно в холодном виде. Этот крем-суп можно подавать в жару холодным, с добавлением белых сухариков, а зимой соответственно горячим. Кстати есть очень хороший и качественный сайт на котором можно найти кулинарные рецепты. Если вы любите много и вкусно готовить а главное разные блюда, то советую вам попробовать зайти на данный кулинарный сайт, и вы убедитесь в том что там действительно есть очень много полезных рецептов.
В классическом варианте картофель для супа варят на курином бульоне. Также некоторые повара вместе с луком жарят сельдерей. Пропорции примерно такие: на 500 г картофеля, 500 г лука порей, 1-2 репчатый лук, 100 г сельдерея, 50-70 г пастернака, 200 г холодных или теплых сливок.
images

«Себиче», который укрепляет иммунитет

- Это блюдо популярная во всей Америке — от Флориды и Калифорнии до самого Чили. Перуанцы утверждают, что родилось оно именно у них. Но с таким же успехом это могут сказать и жители Мексики или той же Флориды. Название этого блюда «себиче», или «Севиче».  
  • Готовить эту закуску просто: сырую скумбрию или ставриду потрошат и режут кубиками 1х1 см. К рыбе добавляют примерно такое же количество лука, в идеале красной, но подойдет и белая. Затем в эту смесь добавляют мелко порезанный перец чили, черный молотый перец, чеснок, сахар, кориандр, тертое корни имбиря и сок лайма, лимона, апельсина, мандарина (который есть). Все это перемешиваем и буквально за 15 минут можем подавать на стол.
Блюдо очень полезно и питательно. А главное — способствует укреплению иммунитета и прекрасно подходит для американских белых вин и других напитков.
Отзывы и комментарии