Самое легкое универсальное дрожжевое тесто


1 Каждой хозяйке рано или поздно мама, бабушка прививают семейные традиции, в том числе и кулинарию. Пирожками и булочками, ароматными пирогами или тортиками не обходиться ни одно чаепитие у наших бабушек. А вы думаете, это только бабульки могут так умело и просто невероятно вкусно печь? Отнюдь нет. Молодые хозяйки тоже могут удивить близких и гостей. Хочу поделиться рецептом безоговорочно удачного дрожжевого теста, которое получиться и поднимется в любом случае, просто не отступайте от рецептуры. Так же для тех современных домохозяек, которые не только любят держать дом в уюте, но и поиграть на досуге в архейдж, советую так же прикупать при необходимости золото архейдж которое поможет вам прикупить нужных артефактов в игре, и экономить время. На сайте можно покупать золото за вебмани и за киви — советую.

Что делаем для начала

Итак, для начала возьмем все подготовим — 250 мл кефира можно покупного, а можно взять из домашнего скисшего молока, 80 мл подсолнечного масла, 11г сухих дрожжей, щепотка соли,1 столовая ложка сахара, 600 гр муки. Приготовление: масло мы смешиваем с кефиром и нагреваем в микроволновке до теплого состояния. Затем туда добавляем соль и сахар, муку и высыпаем дрожжи. Ничего сложного! Замешиваем тесто минут 5 и накрываем его чистеньким полотенцем, оставляем в тепле на полчаса. Что бы обеспечить тепло тесто можно оставить возле открытой включенной духовки.

Тесто должно увеличиться

Через полчаса тесто увеличится немного в размере и станет воздушное и очень мягкое. Можно начинать его формовать — раскатать и сделать пиццу, или с заранее заготовленной начинкой налепить пирожков. Вобщем готовое ваше изделие вы смазываете желтком и отправляете в духовочку печься при 200 градусах до красивой румяной корочки (приблизительно 15-20 минут, точное время писать не буду, так как духовки абсолютно разные у всех). Как говориться, все гениальное просто! Вам обязательно придется по душе этот рецепт. Готовьте с удовольствием!
Отзывы и комментарии