Рыбный магазин (часть 2)


1 Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/rybnyj-magazin.html» Внимание, прежде всего, стоит обратить на запах. У пойманной недавно рыбы неповторимый легкий, чистый специфический запах. Если продукция не очень свежая, то вы сразу почувствуете неприятный запах. При этом не стоит покупать разделанную речную рыбу. Именно так недобросовестные продавцы маскируют некачественный продукт. Если вы любите готовить рыбу, то советую вам иметь хорошую вытяжку. К примеру вытяжка Kuppersberg это просто идеальное решение. вытяжка Kuppersberg

Жабры

Следующим шагом в стремлении купить свежую рыбу, будет осмотр жабр. У пойманной недавно рыбы они будут ярко-красные. Исключением является лишь светлые жабры у свежей рыбы, которой выпустили кровь. Как правило, отличить такую рыбу можно по выпуклым чистым глазам, плоскому брюшку. Свежая рыба, купить которую вы можете в специализированном магазине, имеет блестящую гладкую и плотно прилегающую чешую, которую трудно отделить при чистке. Чешуя у рыбы должна быть яркого цвета. Чтобы определить качество мяса у свежей рыбы, следует надавить на спинку, и если вмятина исчезла быстро, то значит, что рыба свежая. В случае, если вы купили рыбу, в качестве которой усомнились, не торопитесь ее жарить. Ведь в этом случае, неприятный запах исчезнет, лучше отварите небольшой кусочек в простой воде, убедитесь в отсутствии неприятного запаха и в том, что мясо осталось плотным, а затем приступайте к готовке.

Рыба должна присутствовать в вашем рационе

Являясь для всех незаменимым продуктом, рыба как минимум два раза в неделю должна присутствовать в вашем рационе. К тому же сделать это не трудно, ведь рыбные блюда занимают гораздо меньше времени, чем приготовление мясных блюд. Придя в рыбный магазин, вы можете выбрать как охлажденную, так и замороженную рыбу. К охлажденной продукции относится рыбы, температура хранения которой не ниже минус одного градуса, и не выше пяти градусов. Именно такое хранение, помогает сохранять вкусовые качества, свежей рыбы. Качество такой рыбы зависит также от того, как быстро после вылова данный продукт был охлажден. Чтобы улучшить качество своего ассортимента, многие магазины стараются изучить условия рыбных компаний, которые поставляют в рыбный магазин свою продукцию. Только так можно обеспечить высокое качество, столь необходимое клиентам.
Отзывы и комментарии