Романтичные рецепты ко Дню Всех Влюбленных


День Святого Валентина праздник яркий, но все же интимный, его принято отмечать вдвоем с дорогим человеком. Если идти куда-либо не хочется, чтобы другие люди не мешали ощущению близости, можно самим организовать романтичный, оригинальный стол. Черные вагаси моти Этот десерт относится к паназиатской кухне. В настоящий момент ни одна домохозяйка не сможет обойтись без кухонных фартуков, которые можно купить тут: https://sanutka.com.ua/kuhonnyj-tekstil/fartuki/ — при чем по очень выгодным ценам. В любом случае вам обязательно понравится Для его приготовления понадобятся:  
  • - сахарная пудра — 100 г
  • - рисовая мука — 60 г
  • - чернила каракатицы 5 г (можно приобрести в интернет-магазинах)
  • - маскарпоне – 100 г (итальянский сливочный сыр)
  • - ваниль — 0,5 г
  • - сливки 33% — 240 мл
  • - сахар — 90 г
  • - ягоды голубики

Тесто:

Смешать 80 г сахарной пудры, рисовую муку и чернила каракатицы, добавить 100 мл воды. На 2 минуты поставить в микроволновку, тщательно перемешать и снова поместить в микроволновку на минуту. Выложить тесто на посыпанную крахмалом доску, разделить его на кусочки примерно по 20 г, каждый из них раскатать и вырезать кружки.

Крем:

Перемешать маскарпоне, 20 г сахарной пудры и ваниль. Взбить 150 мл сливок и влить в сырную массу.

Карамель:

В 90 мл сливок влить такое же количество воды, довести до кипения, добавить сахар, дать покипеть еще 5 минут, затем процедить. Теперь переходим к финальной стадии. Для начала надо смешать крем с карамелью. Затем на тесто выложить 1 ст. л. крема, сверху ягоду голубики, закрыть еще одной ложкой крема, соединить края теста, лишнее отрезать, чтобы получился красивый шарик. Десерт можно подавать. В день воспевания Любви никак не обойтись без символичных сердечек, так пусть они будут не только романтичные, но и вкусные. Для его приготовления понадобятся:  
  • - сливочное масло – 60 г
  • - сахарная пудра – 1,2 кг
  • - экстракт мяты – 0,5 чайной ложки
  • - пищевой краситель – 0,1 ч.л
В миске взбить сливочное масло, влить 3 столовые ложки теплой воды, добавить 500 г сахарной пудры, все перемешать. Постепенно добавить оставшийся сахар, экстракт мяты, еще 3 ложки воды, в готовое тесто ввести краситель. Полученную смесь разделить пополам, одну часть обернуть пищевой пленкой, вторую выложить на лист пергамента. Сверху накрыть еще одним листом пергамента и раскатать до толщины в 1 см. С помощью специальной формочки вырезать сердечки и дать высохнуть в течение часа, не убирая с пергамента. Когда печенье высохнет, то же самое проделать со второй половиной теста.
Отзывы и комментарии