Ризотто – «что это?» и «с чем его едят?»


images   В последнее время мы активно знакомимся с кухней многих стран мира. На слуху сложные и витиеватые названия, которые иногда ни о чем нам не говорят. Ризотто – это блюдо, которое есть в меню почти каждого ресторана. Почему так произошло? Все очень просто – классические продукты, сочетаясь, и дополняя друг друга, дают возможность приготовить разнообразные виды ризотто – для любого самого пристрастного гурмана. Но так же на новый год часто готовят не только ризотто но и салаты. Но как же новый год без салатов. по этому советую вам посетить отличный сайт где есть много рецептов салатов на новый год: http://e-salat.ru/category/novogodnie-salaty. Много вкусных и необычных решений которыми вы сможете удивить своих гостей. Ваши гости будет просто в восторге и они обязательно спросят у вас в чем же заключается ваш секрет…
Ингредиенты, которые понадобятся
  • Рис – 2 стакана
  • Помидоры – 3-5 штук
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Грибы (измельченные) – 1-2 стакана
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Бульон, соль, специи, зелень
  • Сметана – для сервировки
 

Процесс приготовления блюда

Независимо от используемых ингредиентов процесс практически не изменен. Возьмем, к примеру, вариант ризотто с грибами и зеленью. Начинаем с того, что мелко нарезаем репчатый лук и грибы, желательно лесные и поджариваем их на сливочном масле с добавлением моркови (соломка) и специй. Специи – дело сугубо индивидуальное и необходимо учитывать вкусовые пристрастия всех членов семьи. Куркума придаст ризотто красивый желтый цвет, а зира сделает блюдо чарующе ароматным. images (2) Рис необходимо промыть и, хотя знатоки ризотто утверждают, что его не обязательно замачивать, лучше все-таки это сделать. Рис и приготовится быстрее, и будет значительно вкуснее. В чем разница приготовления риса для плова и для ризотто? В том, что в первом случае рис должен быть «зернышко к зернышку» без склеивания, а в ризотто это требование выполнять не нужно. У него более жидкая консистенция и немного большая разваренность риса. images (1)
Рис готовим до полуготовности, добавляем в него грибы и лук, а также помидоры, обязательно очищенные от кожицы. Потребуется еще и немного бульона, желательно куриного или говяжьего. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень – все по вкусу. В домашней кухне вообще нельзя с точностью воспроизводить прочитанные рецепты. Зачем мучиться, и есть, к примеру, ненавистный укроп – его можно просто исключить из списка ингредиентов и все.
скачанные файлы (4)
Приготовление ризотто почти закончено. Пробуем и добавляем соль, лавровый перец (нельзя оставлять в кастрюле после приготовления). Для сервировки понадобится выложить ризотто на тарелку, добавить ложечку сметаны и порубленную петрушку. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии