Рецепты трех вкуснейших супов


1

Швабский суп с маульташен

Швабский суп с маульташен — несмотря на необычное название, этот вкуснейший суп с пельменями немцы готовят исключительно по праздничным дням! бульон: сварить мясной бульон со специями, зеленью, морковью, луком-пореем, петрушкой. Готовый бульон процедить, мясо нарезать соломкой и вернуть в бульон. Маульташен: из муки, 2-3 яиц и соли замесить крутое тесто, как на пельмени. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин. Фарш: 300-400 г нежирной телятины залить 100 мл сливок, дать полежать около 20 мин. Отдельно в миске смешать 100 г белой булки (или 2 ст. л. панировочных сухарей) и 2-3 ст л. сливок. Подготовленное мясо и булку прокрутить через мясорубку с мелкими отверстиями. 100 г бекона нарезать маленькими кубиками, поджарить, выложить. На образовавшемся жире поджарить мелко нарезанную луковицу. В фарш добавить бекон, лук, замоченную в сливках булку, соль, перец, мелко нарезанный пучок шпината, мускатный орех, цедру лимона и желток. Фарш тщательно вымесить до однородной массы. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Фарш выложить в кулинарный шприц или полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием, на каждую полоску теста выдавить вдоль полоску фар ша, завернуть плоским рулетом, края защипать. Рулет нарезать кубиками, края образовавшихся пельменей хорошо защипать. Маульташен отварить в подсоленной воде 5-7 мин., разложить по тарелкам и залить бульоном. На сегодняшний день при готовке еды, хочется отвлечь себя на что-то. Одни смотрят телевизор, другие сидят в социальных сетях, ну а я предлагаю попробовать поиграть в увлекательную lines 98. Игра «шарики линии» как ее еще называют. В настоящий момент это лучшее решение, и просто отличная возможность отвлечь себя от монотонной готовки.

Калду верде

• Калду верде — португальский суп с молодой капустой, на каждый день, для всей семьи. 200 г жирной копченой свиной колбасы залить 2 л воды, дать закипеть, заложить 400 г картофеля кубиками, мелко нарезанные луковицу и 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, специи, перец. Варить до готовности картофеля, после чего выложить колбасу, а суп процедить, овощи протереть сквозь сито и соединить с бульоном. Суп до вести до кипения, добавить 500 г мелко нашинкованной свежей капусты и варить на медленном огне до готовности капусты. В готовый суп добавить мелко нарезанную колбасу и зелень.

Сенюбер

• Сенюбер — внимание, дичь! Французы изысканны и неповторимы. 1 кг мяса обработанной дичи (фазан, тетерев, куропатка) залить холод ной водой, чтобы покрывала мясо, посолить и отварить до готовности. Мясо выложить, мякоть отделить от костей. Отварное мясо дичи два раза про вернуть через мясорубку. бульон процедить, вернуть кости в бульон, добавить 400 г зеленой чечевицы, луковицу и несколько перьев зеленого лука, чабрец, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности чечевицы. Готовую чечевицу вместе с бульоном протереть сквозь сито, добавить подготовленное мясо, подогреть на медленном огне до кипения и медленно вливать сливки (около 300 мл) до консистенции супа. Готовый суп украсить свежей зеленью и половинкой отварного яйца.
Отзывы и комментарии