Рецепты шоколадных тортов


1 Приготовление этого торта не займет много времени. Для этого вам потребуются: куриные яйца (3 штуки), стакан какао, горячее молоко (70 грамм), один стакан муки, три большие ложки крахмала, разрыхлитель (19 грамм), сливочное масло (350 грамм), один стакан сахарного песка, щепотка соли, ванилин и темный шоколад (100 грамм), банка вареной сгущенки, две большие ложки кофейного ликера, кипяток (150 мл.), одна большая ложка молотого кофе. Так же если вы заняты сегодня приготовлением десерта а основную еду нет желания готовить, то вам нужен заказ пиццы по выгодным ценам. Сделайте себе небольшой семейный праздник и выходной от готовки.

Что с чем смешивать надо

Для начала необходимо смешать горячее молоко с какао, после этого добавить сахар и щепотку соли. Затем нужно смешать шоколад с маслом и взбить с какао-молочным шейком. Затем необходимо взбить яйца с сахаром и смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и мукой. После этого как следует взбить. Приготовьте форму, предварительно смазав ее маслом, и выкладываем туда тесто. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Затем еще 15 минут при температуре 170 градусов. После этого оставляем корж на 15 минут. Через 3-4 часа необходимо убрать со всех сторон корку и разрезать корж поперек на 3 части. Затем пропитываем коржи напитком, состоящим из кофе, сахара и ликера. После этого нужно взбить сливочное масло, сгущенку и какао. И далее смазать коржи, полученным кремом накладывая, их друг на друга. По желанию торт можно украсить ягодами, орехами или кокосовой стружкой. И положить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!

Торт с орехами

Шоколадный торт с орехами готовиться тоже очень просто. Для его приготовления вам понадобятся: грецкие орехи (300 грамм), жирные сливки (500 мл.), сахарный песок (350 грамм), яичные белки (от 8 куриных яиц), черный шоколад (300 грамм), мандарин, 2 большие ложки муки. Для начала нужно пожарить грецкие орехи и после хорошо измельчить. Затем взбить яичные белки с щепоткой соли и всыпать муку и сахар. После этого тщательно все взбить и через некоторое время положить туда грецкие орехи и еще, какое-то время продолжать взбивать. Далее нужно разложить на сковороде пергамент и насыпать на него муку и после этого залить тонким слоем теста. Выпекать 13 минут каждый корж при температуре 240-250 градусов. Вам нужно испечь в среднем 6 коржей. А теперь займемся кремом. Вам нужно натереть шоколад на терке. В другой посуде необходимо взбить сливки и добавить туда шоколад. Все тщательно перемешать. Затем смазать каждый корж приготовленным кремом и наложить друг на друга. Теперь можно украсить торт дольками мандарина и залить торт сверху кремом. И поставить готовый торт в холодильник на 3 часа. И ваш вкусный десерт готов.
Отзывы и комментарии