Рецепты салатов с кальмарами (часть 2)


Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/salaty-2/recepty-salatov-s-kalmarami.html«
Капусту обязательно перед добавлением в салат отжимайте от рассола. Лучше использовать ее мелкорубленный вариант. Лук также нарезайте как можно мельче. Филе кальмаров нужно отварить, а после порезать соломкой. Перемешивая продукты, последовательно добавляйте к ним растительное масло, немного сахара и соль. Когда салат будете подавать на стол, украсьте его зеленью. Не оставит вас равнодушным салат с кальмарами и грибами. Кстати ели вы любите готовить, то к вашему вниманию готовка игры онлайн где можно в игривой форме готовить все что угодно. Очень интересно и увлекательно. Советую попробовать на досуге, думаю эти игры увлекут вас на долго…  
Все мы знаем и понимаем что не только от качества еды зависит наше здоровье но и от качества столовых приборов так же. И столовое серебро здесь играет ключевую роль. А интернет магазин столового серебра поможет вам получить качественные приборы для вашей кухне по максимально лояльной цене — советую. Ведь мало того что выбор в магазине отличный, так еще и качество вас приятно удивит. Такие приборы покупаются раз и на всю жизнь по этому их стоимость оправдывает себя многократно. Так же надо учесть что серебро безвредное во взаимодействии с едой и окислительной среде.

Любые грибы кроме лисичек

Для кальмаров можно использовать в принципе любые грибы, кроме лисичек. Учтите, однако, что этот салат будет довольно жирным и калорийным. В слегка подсоленой воде сперва сварите грибы. Их нужно затем мелко нарезать. Хорошо промойте кальмары и поставьте их вариться минуты на три. После варки порежьте соломкой. Очистите луковицу, полейте на нее кипяток и измельчите. Яйца для такого салата лучше варить вкрутую, а резать довольно крупно. Все продукты соедините. Для заправки этого салата лучше всего подходит легкий майонез. Если вы не хотите набрать лишних калорий, то вам подойдет салат из кальмаров с добавлением изюма, яблок, моркови и капусты.
  • на четыреста грамм филе кальмаров возьмите три средних яблока
  • три столовые ложки изюма
  • одну морковь и сто пятьдесят грамм капусты
Филе варите не более пары минут. Воду при этом подсолите. Овощи, кальмары и яблоки нарежьте соломкой. Все хорошо перемешайте и только затем добавляйте тщательно промытый изюм. Для заправки данного салата одинаково хорошо подходит сметана и майонез. Довольно пикантным вкусом обладает такой салат.

Процесс после того как филе отварили

 
Отварив филе кальмаров, остудите этот продукт, а после мелко нарежьте. Нашинкуйте лук и морковь соломкой. Все залейте подогретым растительным маслом и в таком виде оставьте настаиваться на полчаса. В это время очистите от кожуры огурцы, порежьте их, слегка посолите и полейте уксусом. Можно еще и немного поперчить красным молотым перцем. Пикантность салату добавит толченый чеснок. Перемешав эти продукты с основой салата, подержите блюдо перед употреблением в прохладном месте пару часов. Словно создан для того, чтобы дополнять вкус кальмаров, такой из продуктов, как морская капуста. Салат с ее участием готовится по следующей схеме.
Отзывы и комментарии