Рецепты приготовления необчных приправ на зиму


1

РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ ИЗ КИСЛЫХ ЯБЛОК И ПЕРЦА

Кстати если вы домохозяйка и всегда следите за всем что необходимо, и готовка и домашние дела должны быть на высоте. Так же и сон вашей семьи должен быть качественным. А как мы знаем что все таки хороший сон, зависит от матраса на котором спите. Хорошие матрасы купить можно без проблем — отличная цена и качество матрас из пенополиуретана это на сегодняшний день лучший выбор на рынке. Если вы имеете свое кафе где вы делаете разные вкусняшки, то так же создайте для своих посетителей максимальный уют и комфорт за счет мебели для кафе из Китая. Разумная цена, и высокое качество, помогут вам поднять ваше заведение на новый уровень. Ведь данная мебель не только красивая и удобная, но и износостойкая. Список продуктов:  
  • кислые яблоки – 5кг.,
  • перчик сладкий – 0,5кг.,
  • чеснок – 300гр.,
  • зелень кориандра – 300гр.,
  • петрушка – 300гр.,
  • укроп свежий – 1 пучок,
  • сельдерей – 1 пучок,
  • соль.

Процесс приготовления

 
  1. 1.Кислые яблоки разрезаются пополам либо на четвертинки и избавляются от семян.
  2. 2.Затем их требуется разварить в кастрюле, залив небольшим количеством воды.
  3. 3.Далее разваренные яблоки протираются с помощью сита либо дуршлага.
  4. 4.Полученное яблочное пюре доводится до кипения.
  5. 5.Очищенный чеснок измельчается.
  6. 6.Промытая в холодной воде зелень (то есть кориандр, петрушка, сельдерей да укроп) измельчается тоже.
  7. 7.Вымытый очищенный сладкий перчик пропускается через мясорубку.
  8. 8.Потом пюре из перца, мелкие кусочки чеснока, вся подготовленная пряная зелень добавляются в кипящее яблочное пюре.
  9. 9.После этого приправа варится ещё примерно в течение десяти минуток и приправляется солью (солить её следует по вкусу).
  10. 10.Дальше приправа в горячем виде расфасовывается по стеклянным баночкам и герметично укупоривается.
Примечание Для приготовления данной приправы можно использовать и не совсем спелые яблоки.

РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК И ЯГОД КРЫЖОВНИКА

Список продуктов:  
  • ягоды крыжовника – 1кг.,
  • чесночные стрелки – 1кг.,
  • масло растительное – 5ст.л.,
  • соль – 1,5ст.л.,
  • укроп – 1 пучок,
  • кинза – 1 пучок.
 

Процесс приготовления

 
  1. 1.Кинза да укроп вымываются, обсушиваются и меленько нарезаются.
  2. 2.Ягоды крыжовника перебираются, избавляются от хвостиков, промываются и обсушиваются.
  3. 3.Чесночные стрелки промываются водой и обсушиваются тоже.
  4. 4.Затем крыжовник вместе со стрелками чеснока пропускается через мясорубку.
  5. 5.В получившуюся ягодно-чесночную смесь добавляется соль, меленько нарезанная зелень и масло растительное.
  6. 6.Масса тщательно перемешивается и раскладывается в стерильные стеклянные баночки.
  7. 7.Далее банки закрываются капроновыми крышками.
Примечание Хранить такую приправу необходимо в холодильнике.

РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И ЧЕСНОКА

Список продуктов:  
  • ягоды красной смородины – 0,5кг.,
  • чеснок – 300гр.,
  • зелень – 300гр.,
  • сахар-песок – 100гр.,
  • семена укропа – 20гр.,
  • соль – 5гр.

Процесс приготовления

 
  • 1.Очищенный чеснок пропускается через мясорубку.
  • 2.Семена укропа растираются в ступке.
  • 3.Вымытая зелень мелко нарезается.
  • 4.Подготовленные соответствующим образом ягоды красной смородины протираются при помощи сита.
  • 5.Дальше все компоненты смешиваются.
  • 6.Полуившуюся приправу надобно разложить в стерильные банки.
  • 7.Банки закрываются крышками и ставятся для хранения в холодное место.
Примечание В качестве зелени для этой приправы можно использовать кинзу, петрушку либо укроп.
Отзывы и комментарии