Рецепты австрийских десертов


Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло (150 грамм), куриные яйца (6 штук), сахарная пудра (60 грамм), пшеничная мука (4 большие ложки), молоко 3,2% (2 литра), два желтка, крахмал (1 большая ложка), ванильный сахар, сахарный песок (80 грамм). Сначала вам необходимо отделить желтки от белков. Далее взбить желтки с сахарной пудрой, затем добавить 80 грамм масла и снова взбить. После этого добавить туда муку и взбитые белки. Тщательно все перемешать. Растопить сливочное масло и вылить его на противень, затем выложить туда тесто и полить молоком. Выпекать 15 минут при температуре 250 градусов. Далее нужно приготовить соус. Необходимо смешать желтки, крахмал, сахарный песок, ванильный сахар, 2 стакана молока. Тщательно все перемешать и взбить на паровой бане пока масса не загустеет. Полить приготовленным соусом готовый десерт. Приятного аппетита! Еще одни момент касательно оформления ваших блюд на праздники: есть пищевой блеск, которым вы можете оформлять ваши блюда. Это особо актуально для праздников когда идет сервировка столов. Пищевой блеск очень актуален при покраске таких элементов еды как например яйца.

Гугельхупф.

Ингредиенты: пшеничная мука (300 грамм), дрожжи (20 грамм), молоко 3,5% (4 стакана), желтки (4 штуки), сливочное масло (70 грамм), сахарный песок (2 стакана), ванильный сахар, сахарная пудра (2 большие ложки), изюм (2 большие ложки), ром (1 большая ложка), цедра лимона (одна маленькая ложка), сухари. Для начала вам необходимо обвалять изюм в муке. Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с сахаром, растопленным маслом, цедрой лимона и ванильным сахаром. Затем добавить туда ром и желтки. Далее добавить муку и взбить тесто. Тщательно все перемешать и добавить изюм. После этого нужно смазать форму для запекания маслом, выложить сухари и тесто. Оставить в теплом месте на один час. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кайзершмаррн.

Для его приготовления вам понадобятся ингредиенты: сахарный песок (2 большие ложки), куриные яйца (4 штуки), ванильный сахар (одна маленькая ложка), молоко 3,2% (2 стакана), яблоко (2 штуки), изюм (2 большие ложки), пшеничная мука (2 большие ложки), сахарная пудра (1 большая ложка), сливочное масло (одна маленькая ложка). Залить изюм кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду. Далее отделить белки от желтков. Белки нужно взбить с сахаром. Затем соединить желтки с ванильным сахаром, мукой и молоком. Тщательно все перемешать и добавить взбитые белки. Почистить и нарезать тонкими ломтиками яблоко. Затем необходимо смазать сковороду сливочным маслом. Выложить туда приготовленную смесь, яблоки и изюм. Далее пожарить омлет. Выложить кусочки омлета на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии