Рецепт вкуснейшего шоколадно-молочного киселя


1 Вообще, кисель считается не только вкусным и сытным напитком, но и универсальным, так как для его приготовления можно использовать самые разные компоненты на свое усмотрение, причем, не только ягоды или овсяные хлопья, но и шоколад. Кстати, если вы хотите покупать только свежее и качественное мясо, молоко, или картофель, то настоятельно рекомендую вам покупать его тут: agro-gabo.ru. Это качество и органичность продукции, которая выращивается на фермерских угодьях. рекомендую всем попробовать и вы будете приятно удивлены качеством товаров. Итак, для приготовления вкуснейшего и простого в приготовлении шоколадно-молочного киселя понадобятся такие компоненты как:
  • - отфильтрованная вода (одна ст. ложка);
  • - молоко цельное (один полный стакан);
  • - песок сахарный, можно и ароматизированный (одна ст. ложка);
  • - порошок какао без каких-то посторонних добавок (одна ч. ложка);
  • - картофельный крахмал (одна ч. ложка с горкой).
Подойдет больше всего такой вкусный и простой кисель из молока и порошка какао тем, кто хотел бы немедленно и по настроению попробовать чего-нибудь вкусного. Такой шоколадно-молочный кисель рекомендуется готовить в холодные сезоны, так как такой напиток прекрасно согревает, а также моментально поднимает настроение. Сначала на плиту поставить следует кастрюльку небольшого размера, затем влить в эту емкость цельное молоко в необходимом количестве, причем, нужно следить постоянно за тем, чтобы оно ни в коем случае не свернулось и не убежало.

Пузырьки

Как только на поверхности подогретого молока начнут появляться легкие пузырьки, можно насыпать нужное количество сахарного ароматизированного песка, вслед за ним также добавить порошок какао, быстро перемешать все, а если появились комочки, то разбить их можно будет кулинарной лопаточкой или столовой ложкой. Далее той же самой столовой ложкой необходимо набрать отфильтрованную воду и влить ее в небольшую емкость с картофельным крахмалом. Далее крахмальную смесь следует смешать горячим молоком, довести содержимое кастрюльки до состояния кипения, после чего снять немедленно с огня.

Что на последок надо сделать

Приготовленный шоколадно-молочный кисель необходимо перемешать еще раз, разлить по порционным чашечкам, остудить совсем немного и подавать сразу же к столу, украсив по своему желанию взбитыми густыми сливками или мелкими дольками фруктами.
Отзывы и комментарии