Рецепт печенья «Хворост»


В статье описано, как приготовить хрустящий, сладкий хворост, вкус которого знает каждый еще с детства. Это вкусное печенье очень легко готовить. Главное соблюдать пропорции и чуть позднее, через несколько приготовлений, нужное количество ингредиентов легко будет измерить на глаз.  Если вдруг понадобятся услуги сантехника то обращайтесь на сайте santech-uslugi.ru. Перед тем, как начать, обязательно убедитесь в том, что все приборы, задействованные в готовке, чистые. Итак, для приготовления хвороста понадобится:
  • • 2 яйца
  • • 100 гр. муки
  • • 2 стакана пшеничной муки, а также мука, чтобы присыпать стол
  • • 4 столовой ложки сахарного песка
  • • сахарная пудра
  • • 1/3 чайной ложки соды
  • • 1/3 чайной ложки пищевого уксуса
  • • соль
  • • растительное масло
Способ приготовления:
  • 1. Разбейте 2 яйца в сахар, перемешайте.
  • 2. Погасите соду уксусом. Для этого добавьте к соде несколько капель уксуса. Если под рукой не оказалось уксуса, может подойти кефир или лимонный сок. Сода нужна, чтобы хворост стал более объемным, а уксус, кефир или лимонный сок как раз погасит привкус соды.
  • 3. Соедините гашеную соду и сахарно-яичную смесь .
  • 4. В миску добавьте 2 стакана муки, а также посыпьте ею поверхность кухонного стола. В миске сделайте небольшое углубление руками, залейте туда пять столовых ложек (приблизительно ¼ стакана) холодной воды, а затем влейте сахарно-яичный раствор, посолите по вкусу.
  • 5. Размесите руками тесто и придайте ему форму шара.
  • 6. Весь пласт теста разделите на несколько частей, с которыми вам будет удобно работать. Возьмите одну из частей и раскатайте скалкой. Тесто должно быть хорошо раскатано, толщина его должна составлять 1-2 мм.
  • 7. Порежьте пласт теста ножом на прямоугольники, в середине каждого кусочка сделайте небольшой разрез. Просуньте в разрез один из кончиков. Таким образом, боковушки хворостин будут перекручены. Готовые хворостинки отложите на отдельную тарелку, посыпанную мукой. С остальными частями теста сделайте то же самое.
  • 8. На большом огне нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю. Выбирайте посудину по личному удобству. Влейте туда растительное масло, а спустя несколько минут сделайте огонь тише.
  • 9. В разогретую посудину с маслом положите часть хворостин, чтобы они закрывали дно посуды. Обжарьте хворостины с одной стороны, пока они не станут золотистого цвета. После этого переверните их, обжарьте другую сторону. Каждая хворостинка жарится не дольше минуты.
  • 10. Пожаренные хворостинки вилкой или шумовкой достаньте из сковороды и положите на блюдо. На сковороду отправьте новую партию хвороста.
Готовый хворост следует сначала промокнуть полотенцем, после этого аккуратно выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вот насколько прост рецепт хвороста, но и взрослые, и дети с огромным удовольствием будут кушать эти печенья.
Отзывы и комментарии