Рецепт курицы в соусе


Если вы давно искали что-то необычное, то курица в соусе Терияки – это то, что нужно. На приготовление этой курицы у вас уйдет не более получаса, а ощущений от вкусной курочки хватит на месяц вперед. Кстати если вы любите рецепты их курицы, то здесь: http://vsevkulinary.ru/iz-pticy/kurinye-bedra-v-duxovke/ вы найдете еще больше рецептов из курицы. Очень качественный проект который в настоящий момент содержит множество рецептов из курицы и легко приготовляемых. Всем советую попробовать. Итак, начнем подготовку, в качестве ингредиентов возьмём:  
  • • 700 грамм куриного филе
  • • 1 болгарский перец
  • • 3 зубчика чеснока
  • • 1 средняя головка лука
  • • 70 грамм соуса Терияки
  • • 100 грамм риса
  • • Соль, перец по вкусу, можно еще добавить кунжут.
  Теперь пошагово разберем, что нам предстоит сделать для приготовления:
  1. 1. Заранее подготавливаем ингредиенты чтобы не отвлекаться в разгаре приготовления.
  2. 2. Куриное филе нужно нарезать небольшими, тонкими кусочками. Также само порезать перец, а чеснок с луком измельчить.
  3. 3. Раскаливаем сковороду и наливаем туда растительное масло. Затем обжариваем филе до готовности.
  4. 4. Добавляем лук и продолжаем его помешивать пока цвет не начнет преобразовываться в золотистый.
  5. 5. По желанию солим и перчим.
  6. 6. Ко всей массе добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать около 3 минут, не забывайте при этом помешивать.
  7. 7. Добавляем заранее подготовленный измельченный чеснок.
  8. 8. Теперь не спеша добавляем изюминку блюда, соус Терияки. Количество соуса вы можете определить сами, так как у каждого свои предпочтения. Стоит отметить, что соус придает очень вкусный аромат и экзотический вкус курице, поэтому не переусердствуйте.
  9. 9. Прожариваем всю массу еще около 2 минут и выкладываем на тарелку. Курица готова, а в качестве гарнира советуем вам рис «Жасмин». Однако исходя из того, что у всех вкусы разные, то рис может быть тот, который нравится вам.
 
Отзывы и комментарии