Простой и вкусный рецепт засолки помидор


Конец лета-начало осени — наиболее подходящее время для приготовления заготовок. Именно в этот период сбора летнего урожая хозяйки заняты поиском простых рецептов вкуснейших засолок на зиму. В настоящий момент если вы делаете продукты которые желаете продать например, те же заготовки, то объявления дать вы сможете в любой момент на сайте по ссылке, и начать продавать ваши продукты через интернет. Советую вам всем попробовать, и вы будете приятно удивлены отличным результатам.

Несложный и бюджетный рецепт

Для засолки помидор требуется не так много времени и ингредиентов. Итак, на литровую баночку солений необходимо:  
  • • Около 0,5 кг небольших помидор;
  • • Один лист хрена (вместо листьев подойдут и очищенные коренья);
  • • Несколько листьев свежей петрушки;
  • • 4-5 горошинок черного перца (можно использовать молотый);
  • • Пара лавровых листов;
  • • 3-4 зубчика чеснока;
  • • 0,5 ч. л. уксуса;
  • • Пара столовых ложек соли;
  • • Столовая ложка сахара;
  • • Столовая ложка растительного масла;
  • • 2 стакана воды.
Подготовка к приготовлению Итак, приступим:  
  • • Прежде всего необходимо подготовить банки для наших солений. Они должны быть тщательно вымыты и простерилизованы;
  • • Помидоры, хрен и петрушку промываем под проточной водой;
  • • На дно банки выкладываем лист или корни хрена, петрушку;
  • • Кладем в емкость помидоры и чесночные дольки.
  • Теперь приготовим рассол. Для этого:
  • • Возьмем небольшую кастрюльку, наполним ее водой;
  • • Поставим на огонь и доведем до кипения;
  • • В кипящую воду опустим горошины перца, лаврушку, соль, сахар;
  • • Через 3-5 минут выключим воду и оставим остывать до комнатной температуры.
Когда вода остынет:  
  • • Добавляем в рассол уксус и масло;
  • • Перемешиваем и выливаем в банку с помидорами.

Рассол должен полностью закрыть помидоры.

Далее закатываем банку или закрываем ее крышкой с резьбой, переворачиваем и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. После — убираем в прохладное место, где приготовленное соленье может храниться до 2-3 месяцев.

Чем полезны помидоры?

Помидоры не только вкусны, но и обладают уникальными свойствами. В овощах присутствует вещество ликопин. Это мощный антиоксидант, который предотвращает и останавливает рост раковых клеток. Примечательно, что в приготовленном виде целебные свойства вещества лишь усиливаются. Помимо ликопина, плоды содержат йод, цинк, магний, глюкозу, железо и минеральные соли. Употребление помидор укрепляет иммунитет. Примечательно, что красные сорта содержат больше полезных веществ, нежели желтые.

Использование помидор в кулинарии

Из томатов получаются не только прекрасные соленья. Их применяют в приготовлении салатов, овощных рагу, паст, разных холодных закусок. В приготовленном виде в подходящих условиях овощи могут храниться достаточно долго. В кулинарии известно множество отличных рецептов из помидор.
Отзывы и комментарии