Просто добавьте майонез


Мы любим майонез И как бы нас ни пугали диетологи, все же частенько себя балуем. Уж очень вкусен салат с майонезом! Кстати так же очень многие любят плов с майонезом посыпать поверху перед употреблением. Еще посоветую вам плов рецепт классический который просто готовится и получается довольно хороший и вкусный. Советую попробовать всем. Майонез — самый популярный соус в России. Большинство салатов, множество горячих блюд и даже некоторые виды выпечки готовятся на его основе. Традиционный майонез содержит 8 ингредиентов:
  • • растительное масло;
  • • уксус;
  • • яичный порошок (или яичный желток);
  • • воду;
  • • горчицу;
  • • сухое молоко;
  • • сахар;
  • • соль.
 

Кто изобрел майонез

Когда-то при осаде французского города Маон, еды осталось совсем мало. Тогда повар взбил яйца с растительным маслом и получил первый майонез. Такова легенда. Но вряд ли кто-то станет взбивать ради эксперимента эти два продукта, тем более в условиях нехватки продовольствия. Французы только воспроизвели рецепт, известный с древности. Прямой предшественник майонеза — испанский соус али-оли. Это густая смесь чеснока, подсолнечного масла и яиц. Жители Южной Европы готовили его еще со времен Вергилия. Этот пикантный соус дошел до наших дней, только теперь он известен под именем «аоли».

О постном масле

При изготовлении майонеза используется только дезодорированное (без запаха) и рафинированное (очищенное) растительное масло. Соевое масло (голландского производства) — самое дешевое, а потому и самое распространенное в российском майонезном производстве. Достаточно часто используется и подсолнечное масло отечественного производства. Оливковое масло из-за его специфического вкуса добавляют только при производстве особого «оливкового» майонеза. Хлопковое масло обходится производителю дорого, ведь его надо специально обработать. Чем меньше растительного масла идет на изготовление майонеза, тем меньше процент его жирности и, естественно, тем ниже себестоимость продукта. Масло в майонезе находится в виде маленьких жировых шариков, рассеянных во всем объеме соуса. В таком состоянии оно отлично усваивается организмом, а значит, идут на пользу содержащиеся в нем жирные кислоты, которые отвечают за эластичность сосудов и поддержание иммунитета.
Отзывы и комментарии