Приготовление тестового замеса. Старинные советы


загруженное (1) загруженное images Важнейшей пищей для людей испокон веку являлся хлеб. Этим словом издревле определяли самые различные мучные изделия, которые подвергались обработке огнем.  «Хлеб да соль!» — восклицал гость, переступая порог, «Хлеба кушать!» — отвечали ему, приглашая за стол, на котором обязательно лежал хлебный каравай. Но так же очень много рецептов советую посмотреть на отличном сайте где их довольно таки много. Разумеется что наш сайт тоже не плохой сборник разных кулинарных шедевров, то все же он не сравнится с http://vkusnoe.biz/ где разных кулинарных шедевров предостаточно даже для тех кто хочет по настоящему быть на высоте и стремительно делать все необходимое для качественной кухни и чтобы ваш муж и дети были не только ежедневно удивленны вкусом, но и удивлены разнообразием ваших приготовлений… Люди научились выпекать хлеб не одну тысячу лет назад. Выпечка требовала определенного мастерства, опыта и сноровки. Хлебопеки пользовались уважением у соплеменников и большими почестями К самым древним видам хлеба, который выпекался просто на камнях, можно отнести пресные коржи и лепешки. В древнерусской литературе они именуются «пряжьмо», «опресноки». Со временем научились готовить «квасные» хлеба. Появилось много разнообразных  добавок в тесто, изменялись печные устройства, однако неизменным оставался процесс приготовления и выпечки хлебных изделий. С чего же он начинался и в какой последовательности проходил? Первая забота каждой хозяйки — о муке, которую нужно уметь было, и выбрать, и специально подготовить для хлебопечения. Желательно, конечно, использовать свежую муку. От лежалой ее можно отличить, если взять горсть муки, смочить ее водой и сжать между двумя пальцами: свежая мука останется светлого цвета, а лежалая потемнеет. Сырая мука, зажатая в горсти, слипается в комок, мука же сухая — рассыпается. Продолжение следует тут:
Отзывы и комментарии