Приготовление сочных стейков


1

Азиатский стейк

Ингредиенты: 1/2 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия1/4 чашки винного уксуса1/4 чашки коричневого сахара1/4 чашки нарезанного зеленого лука1 столовую ложку измельченного чеснока1 столовую ложку порошка горчицы1 кг стейка2 столовые ложки семена кунжута (по желанию). Кстати, если у вас есть много уникальных кулинарных идей, с которыми вы очень хотите поделиться, то не пора бы завести свой кулинарный блог? На котором вы без проблем сможете делиться, со всеми своими шедеврами. Для этого вам нужно будет установить движок сайта и прикупить пару хороших скриптов, тем более что купить и продать скрипты отличного качества можно по ссылке. На сайте есть большой выбор скриптов для вашего будущего сайта которые существенно могут облегчить как работу сайта, так и улучшить функционал — советую…
  1. 1. Взбейте соевый соус, уксус, коричневый сахар, зеленый лук, чеснок и горчичный порошок в миске.
  2. 2. Залейте в закрывающийся пластиковый пакет.
  3. 3. Положите стейк, пальто с маринадом, выдавить лишний воздух и плотно закройте пакет.
  4. 4. Мариновать в холодильнике от 3 до 4 часов.
  5. 6. Удалить стейк из маринада и выбросьте оставшийся маринад.
  6. 7. Желательно, готовить на антипригарной сковороде на среднем огне. Держите стейк до тех пор, пока не подрумяняться края, около 1 минуты с каждой стороны.
  7. 8. Продолжайте жарить до желаемой степени готовности. Температура сковороды не должна превышать 60 градусов С.
  8. 9. Уберите сковороду с огня и дайте стейку отдохнуть перед нарезкой, от 3 до 5 минут. Посыпать семенами кунжута.

Сочный маринованный стейк на гриле

Индигриенты: 1 кг стейка1/4 чашки оливкового масла 1/4 чашки высококачественного корневого пива2 столовые ложки Вустерширского соуса2 столовые ложки соуса терияки2 столовые ложки соуса стейка 1 чайную ложку чеснока 1/2 чайной ложки измельченного лука1/2 чайной ложки молотого черного перца1/2 чайной ложки сушеного базилика1/2 чайной ложки молотого тимьяна1/2 чайной ложки сушеного розмарина.
  1. 1. Перемешать оливковое масло, корневое пиво(можно заменить на 250 мл обычного пива), Вустерширский соус, терияки соус, соус стейк, чеснок, лук, соль, черный перец, базилик, тимьян, розмарин в миске.
  2. 2. Обмазать стейки с обеих сторон и поместить в блюдо, накрыв крышкой.
  3. 3. Залить маринадом стейки, перевернув мясо, чтобы покрыть обе стороны. Разрешить мариноваться в холодильнике от 3 до 4 часов, переворачивая мясо.
  4. 4. Разогреть гриль под открытым небом для средней высокой температуры и слегка смазать маслом решетку.
  5. 5. Удалите стейки из маринада и избавтесь от избытка влаги.
  6. 6. Прожаривайте стейки от 5 до 7 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.
Отзывы и комментарии