Постная выпечка к чаю: морковный торт, бисквит без яиц и блинчики на минералке


1 Морковный торт, украшенный растопленный горьким шоколадом и фруктами, можно испечь не только к чаю, но и к семейному празднику, если он пришелся на время Великого поста. Для любителей домашнего спиртного советую самогонный аппарат добрый жар элит. Это по настоящему стоящий агрегат, который сможет помочь вам в производстве качественного домашнего спиртного, которым по праздникам вы сможете угощать своих гостей. Потребуются ингредиенты:
  • • 3 моркови;
  • • 500 г муки;
  • • 400 г овсяных хлопьев;
  • • 10 ложек сахара;
  • • 500 мл яблочного пюре (подойдет детское питание);
  • • 0,5 ст. л. разрыхлителя;
  • • 2 ст. л. манки;
  • • 7-8 ст. л. подсолнечного масла;
  • • 80 г горького шоколада;
  • • любые фрукты или цукаты на оформление.
 

Готовим

 
  • 1. Овсяные хлопья, сахар и муку с разрыхлителем смешиваем в миске. Туда трем очищенную морковь, подливаем растительное масло и замешиваем тесто. Помещаем его минут на 25 в холод. Затем раскатываем на коржи.
  • 2. Духовой шкаф прогреваем, указав температуру 200 С. По очереди выпекаем коржи до готовности.
  • 3. Делаем крем из яблочного пюре и манки: соединяем их в сотейнике и варим 5-6 минут при непрерывном размешивании, огонь небольшой. Крем полностью остужаем, промазываем коржи торта, а также его бока.
  • 4. Делаем водяную баню, топим горький шоколад, немного остужаем и поливаем торт (сверху и бока). Оформляем на свой вкус — кусочками любимых ягод или фруктов, цукатами. Можно использовать орешки и миндальные хлопья.
   

Как приготовить постный бисквит, популярную выпечку у многих хозяек.

Известно, что хорошее бисквитное тесто требует использования яиц. Этот продукт скоромный, можно ли обойтись без него? Давайте убедимся, что запросто. Постный бисквит, кстати, популярен в таких странах, как Греция, Македония, Кипр. Там его пропитывают апельсиновым сиропом и подают к чаю очень часто, не только в постные дни. ************************************************
Отзывы и комментарии