Постимся вкусно 16 рецептов (часть 6)


Орехи растираем, добавляем в них толченый чеснок, зелень, соль и перец. В эту смесь налейте немного жидкости из банки с фасолью, чтобы получился густой соус. Положите в салатник фасоль, полейте соусом, украсьте сверху орехами и зеленью.
Кстати если вы испытываете проблемы со здоровьем по женской линии, то думаю такие проблемы нужно решать очень оперативно и максимально быстро. Ведь в любом случае это важно. Вот например лечение эрозии шейки матки аргоном сегодня очень актуальный способ избавится от этой проблемы навсегда. По этому если вы как домохозяйка стремитесь всегда готовить и быть хорошей на кухне, то не забывайте о том, что у вас есть и личная необходимость в случае проблем, с маткой вовремя лечить в избежании усложнений…
Холодник Для этого блюда вам нужно:
  • • 1 л хлебного кваса или отвара свеклы;
  • • пара средних вареных свеколок;
  • • свежий огурец;
  • • по пучку лука и укропа;
  • • соль, лимонная кислота и сахар по вкусу.
Охлажденный квас или свекольный отвар немного разбавьте холодной кипяченой водой, добавьте огурец и свеклу, нарезанные соломкой, лук, укроп, соль, сахар и сок лимона. Осталось охладить суп в холодильнике и подать на стол.

Клюквенный мусс

Один стакан промытой и перебранной клюквы растолките, выложите на марлю и отожмите сок. Сок отправьте ненадолго в холодильник, а сами займитесь выжимками. Их нужно залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 мин. Отвар процедите и сварите на нем манную кашу из 3 ст. ложек манной крупы. Когда каша остынет, влейте в нее сок из холодильника и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 -2,5 раза. Готовый мусс разлейте по стаканчикам и поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче можно украсить целыми ягодками.

Сбитень

Этот старинный напиток незаслуженно забыт. Готовится он очень просто. Для сбитня потребуется:
  • • по 150 г меда и сахара; • 1 л воды; • Небольшое количество пряностей — корицы, имбиря, гвоздики и кардамона.
Сахар и мед растворите в воде и вскипятите, добавьте пряности и варите на медленном огне еще 20-30 мин. После отключения дайте полчаса настояться и процедите. Перед употреблением сбитень нужно будет подогреть и пить горячим.

Мусс лимонный

Снимите цедру с одного лимона, залейте 2 стак. воды, добавьте стакан сахара и вскипятите. Затем выжмите из лимона сок и влейте в охлажденный отвар. 20 г желатина распустите в стакане воды и, когда он разбухнет, соедините с отваром. После этого взбивайте жидкость миксером, пока она не загустеет и станет белого цвета. Разлейте по формочкам и охладите.

Апельсиновый морс

Измельчите цедру одного апельсина, залейте водой и варите 5 мин., а затем поставьте настаиваться 4 часа. Затем жидкость процедите, добавьте в нее 120 г сахара и снова вскипятите. Когда отвар остынет, влейте в него сок, выжатый из апельсина, размешайте и охладите. Теперь вы видите, что поститься можно очень вкусно и не изнурять себя голоданием. скачанные файлы
Отзывы и комментарии