Полезные каши на каждый день (часть 4)


скачанные файлы Предыдущая часть тут: Полезные каши на каждый день (часть 3)
  • Быстрая каша
Варить ее можно из любой крупы: манной, рисовой, гречневой сечки, кукурузной, перловой, овсяной. В кипяток насыпают крупу, соль, сахар и варят до тех пор, пока крупа не станет почти готова. Крупу следует все время мешать и следить за тем, чтобы она не подгорела. Если хотите узнать готово ли блюдо – просто попробуйте пару крупинок на вкус. Так же не забывайте о пользе воды в которой вы готовите. И если у вас частный дом, то обязательно нужно стремиться сделать себе колодец и пить лучшую воду. Тем более то сегодня бурение скважин малогабаритной установкой довольно таки доступная и нужная мера для каждого кто желает получить свою воду у себя в дворе. Это приятно и по большому счету всегда полезно будет знать что вы употребляете качественную воду! Хочется обратить внимание домохозяйки что часто на кухне не всегда есть возможность заточить нож традиционными способами (то муж на работе, то времени нет), но если вы приобретете ножеточки: www.tarelki.com.ua/catalog/Nozhetochka, то попросту решите данную проблему раз и навсегда. Вы сами сможете точить ножи без каких либо трудностей. Все легко и просто. Попробуйте и вы потом лишь спросите себя о том как же вы могли жить до этого без такой кухонной принадлежности. Манная каша с фруктами На 3/4 стакана молока потребуется 1/4 стакана воды, 3 чайной ложки манной крупы, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка сливочного масла. Налейте в кастрюлю воды, молока, сразу насыпьте туда сахар, соль, крупу. Все время перемешивайте, пока каша не станет густой. Когда каша будет готова, положите в нее сливочное масло, посыпьте нарезанными фруктами (киви, банан, яблоки и т.д.) скачанные файлы (1)
  • Любимая каша Петра Первого
Ячневую крупу готовят из ячменя – одной из самых популярных зерновых культур. Северная граница ячменя в Европе – побережье Белого моря, в Азии – Якутия. На юге – зона тропиков и субтропиков. На Кавказе ячмень сеют на высоте 3500-3680 метров над уровнем моря. Другие хлебные культуры тут не выживают. Петр Первый очень любил ячневую кашу и попробовав ее, вы поймете, что делал он это неслучайно. Итак, готовим ячневую кашу. Сначала крупу перебирают, затем промывают теплой водой и варят в подсоленной воде, пока она не станет мягкой. На растительном масле поджариваем репчатый лук и смешивают с ним кашу. На стакан крупы требуется полстакана воды. Варят на легком огне, слегка помешивая.  
  • Каша из сухарей
Каша из белых молотых сухарей варится также как и манная. Ее можно подавать со свежими нарезанными овощами (красный перец, помидоры, огурцы, редис и т.д.) :::::::::::::::::::::::::::*****************************::::::::::::::::::::::::::::::*************** ____________________________________________________________
Отзывы и комментарии