Полезные каши на каждый день (часть 3)


скачанные файлы Предыдущая часть данной статьи, находится тут: http://favoritedishes.ru/raznoe/poleznye-kashi-na-kazhdyj-den-chast-2.html
  • Вторым хлебом мира называют рис. Правда, хлеб из него не пекут, но он является самым популярным продуктом во многих странах. Многие исследователи считают, что рис – первая хлебная культура, которая была выращена человеком. Сначала его сеяли в Индии, немного позже стали выращивать ив Китае.
Первыми европейцами, которые увидели рисовые плантации, были воины армии Александра Македонского. Один из них вспоминал: «Рис выращивают на грядках, затопленных водой. Это растение достигает высоты четырех локтей. Он приносит много колосьев и зерен». Между прочим, если ваш ребенок тоже любит быть с вами на кухне, то можно прикупить ему тематические игрушки например сюжетные игрушки — еды которые выглядят так реалистично. Думаю любому ребенку, будет приятно почувствовать себя настоящим кулинаром который тоже готовит вкусную еду с мамой! Греческие и римские лекари считали рисовый отвар ценным лекарством. И стоили они совсем недешево, так как рис привозили в Грецию и Рим из далеких стран. Рис для разных блюдскачанные файлы (1) Налейте в кастрюлю два с половиной стакана воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в нее стакан хорошо промытого риса. Накройте кастрюлю крышкой и варите на легком огне до готовности. При этом надо соблюдать следующие правила:
  • • Воды должно быть вдвое больше риса
  • • Класть рис следует в кипяток, а варить на легком огне
  • • Воду нельзя солить
  • • Рис нельзя мешать
  • • Готовый рис не нужно промывать холодной водой
Итак, готовый рис можно использовать как гарнир к мясу, фарш для голубцов, перца, кабачков. Также рис станет отличной начинкой для пирогов в смеси с яйцами, грибами, жареным репчатым луком. Из такого риса можно сделать молочную кашу или запеканку.
Отзывы и комментарии