Полезные каши на каждый день (часть 2)


скачанные файлы (1) Предыдущая часть данной статьи находится тут: http://favoritedishes.ru/raznoe/poleznye-kashi-na-kazhdyj-den.html Если вы любите не слишком мягкую гречку, то через 15-20 минут снимайте крупу с огня, заверните кастрюлю в газету, потом в полотенце и оставьте еще на 10-12 минут. Для любителей рассыпчатой каши следующий рецепт: столовой ложкой перемешивайте кашу в кастрюле, чтобы она была более пышной нужно добавить полстакана кипятка и оставить еще на полчаса. Если каша слегка пригорела, то следует добавить еще немного кипятка и перемешай кашу. Так же кулинарные рецепты разных каш и не только, вы можете найти на сайте ссылку на который я указал. Очень много хороших рецептов, которые по большому счету являются отличным решением всех вопросов на вашей кухне…
  • Такую кашу можно есть с маслом, молоком, по желанию – с сахаром или вареньем. Гречневая каша также является прекрасным обеденным гарниром.
  • На один стакан гречневой крупы потребуется: полстакана кипятка, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки масла.скачанные файлы
Как приготовить вкусную кашу из пшена? Пшено можно не поджаривать, но вымыть крупу следует очень тщательно. Воду надо менять несколько раз. Когда моете эту крупу, слегка потрите ее ладонями, чтобы убрать горьковатый налет. Сначала нужно проварить пшено в небольшом количестве воды. Когда оно слегка разварится, налейте в кастрюлю немного молока, добавьте изюм, масло, сахар, соль. Плотно закройте крышку и оставьте на легком огне на 20-30 минут. Не забывайте помешивать. Помните, что эта крупа хорошо разваривается, поэтому варить ее нужно в большой кастрюле. На один стакан крупы требуется половина стакана воды, а затем половина стакана молока, половина стакана промытого изюма, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка сливочного масла, половина чайной ложки соли. Второй хлеб Продолжение: http://favoritedishes.ru/raznoe/poleznye-kashi-na-kazhdyj-den-chast-3.html
Отзывы и комментарии