Подарочные пряники — необычный сувенир на праздник!


Русский пряник

Еще с давних времен русский пряник был одним из лучших лакомств. С пряниками связаны самые разные обряды и традиции. Их можно было увидеть и на царском столе, и на крестьянском. Часто их пекли на Рождество, Пасху, в поминальные дни. Русский пряник получил свое название за то, что имел особый аромат. Он имеет способность не черстветь и сохранять свой вкус долгое время. В тесто принято добавлять такие пряности, как корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон.

Наиболее популярными являются тульские пряники, слава которых разошлась по всей Руси довольно давно, при чем такие подарочные пряники известны даже в мире. Тульский сувенир является оригинальным подарком на любые праздничные события. Подарочные пряники готовятся по старинным рецептам, они понравятся любому человеку.

Еще столетия назад в Туле были известные пряничники, при чем каждый имел свой личный рецепт, который хранился в тайне. Без них не было ни одной ярмарки, они принимали участие и на кулинарных выставках заграницей.

Подарочные сувениры сверху имеют красивые праздничные надписи. В старину можно увидеть сцены из истории и картинки с иконами. В настоящее время можно часто встретить на сладких угощениях праздничные пожелания. Мастера нашей компании ООО «Свит» готовы выполнить пряники под заказ по собственным эскизам. Такие необычные сувениры будут недорогими и вкусными.

Сегодня компании в Москве заказывают не только сувенирную продукцию с логотипами, но и тульские пряники, как оригинальные сувениры. Мы можем нанести логотип вашей компании на сладкое лакомство, и вы сможете подарить такие необычные сувениры своим партнерам и клиентам. Тульский сувенир порадует любого.

Чтобы приготовить пряник необходимо сначало изготовить форму, которая создается вручную в виде резьбы по дереву. Обычно для теста используют яйцо, муку, мед, соду, масло. Форму смазывают маслом и укладывают слой теста, после добавляют начинку и закрывают тестом. Раньше, когда пряники только начинали печь вместо сахара использовали мед. Сейчас это тоже практикуют. После того, как сладость испечется, её смазывают глазурью.

Раньше пряник не резали, а только ломали руками. К нему относились как к чему-то особому. В первый день их не ели, прятали за икону, чтобы ангел мог прийти ночью и вкусить его. Пряник и раньше часто использовали, как сувенир или подарок, его могли использовать вместо открытки. Сейчас такие оригинальные сувениры особо популярны на Рождество, их дарят своим друзьям, знакомым с красивыми пожеланиями и надписями, завернутыми в пленку или красивые коробочки.

Отзывы и комментарии