Плов по Херсонски


Плов – это удивительное и древнее блюдо. Невозможно точно определить, сколько лет существует это кушанье. Точно известно, что великий грек Александр Македонский полюбил его во время похода в Центральную Азию. Позже это блюдо стало самым популярным среди народов востока и от них секреты приготовления попали в Россию. Сегодня существуют тысячи рецептов приготовления плова. Но самыми популярными остаются два варианта плов узбекский, где мясо готовится вместе с рисом, и азербайджанский в котором эти продукты готовятся отдельно. Мы предлагаем нашим читателям рецепт, который называется «плов по херсонски» не требующий особых навыков и умения. Приготовить плов по такому рецепту может каждый желающий. Я думаю для любой домохозяйки будет интересно не только узнать про хороший рецепт но и про отличный каталог постельного белья Артпостель (Арт-Дизайн) — который успел завоевать доверие уже у многих людей на сегодняшний день. Так же в настоящий момент можно найти массу положительных отзывов как о самом магазине, так и о качестве постельного белья, которое продается там.

Что нужно для приготовления блюда

Для приготовления блюда необходимо по одному килограмму: молоденькой телятины, риса, лука, моркови; 250гр растительного масла. Соль, красный перец, куркума, зира, барбарис. Обычно уже готовые смеси специй для плова продаются в каждом городе на рынке у таджиков. Рис выбираем продолговатый, поскольку тогда плов получается рассыпчатым, а это одно из обязательных условий приготовления блюда. На час рис замачиваем, после чего тщательно промываем. Лук режим тонкими кольцами. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Некоторые люди, чтобы сэкономить время натирают этот овощ на крупной терке, но согласно кулинарным традициям востока для плова морковь нарезается соломкой или кубиками. На терке ее измельчают только для каши, а поскольку плов это не каша то придется потратить время и нарезать морковку кубиками. Мясо нарезаем кубиками средней величины.

В чугунной посуде

В чугунной посуде, казанке или гусятнице, разогреваем подсолнечное масло. Ложем в него мясо и обжариваем, пока оно не подрумянится. Доливаем к мясу 300 грамм теплой воды, накрываем посуду и тушим на медленном огне 15 минут. После чего мясо солим, и щедро посыпаем специями. Выкладываем в посуду слоями сначала лук, затем морковь, сверху высыпаем рис и деревянной ложкой или лопаткой равномерно расправляем. Поливаем все это растительным маслом, которого должно остаться 150 – 200 грамм. Посыпаем красным перцем, накрываем крышкой и оставляем, готовится на медленном огне 2 – 2,5 часа. После чего газ выключаем и оставляем блюдо еще на два чеса, доходить до полной готовности. Перед тем как подать блюдо его посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
Отзывы и комментарии