Пищевое значение овощей для человека (часть 2)


Предыдущая часть тут: «http://favoritedishes.ru/raznoe/pishhevoe-znachenie-ovoshhej-dlya-cheloveka.html» Большое количество минеральных веществ в овощах, очень нужны для основных функций. В растительных продуктах, эти соединения находятся в легко усвояемой форме, что способствует быстрому поступлению. Распределение минеральных веществ, в человеческом организме, происходит особым образом. Соли натрия, калия, кальция, участвуют в регулировании кислотности в тканях и органах. И если потребность в натрии можно удовлетворить с помощью обычной поваренной соли, то другие элементы, например калий, можно получить только из овощей. Овощи помогают вам так же не набирать лишний вес, но если похудеть вам не удается, то стоит отметить что решение вы найдете здесь: vse-tabletki.info — отличные таблетки для похудения которые вам помогут реально добиться желаемого результата. В настоящий момент очень многие рекомендуют.

Кальций

Кальций для крови, стенок клеток и костей, можно получать из кольраби, сельдерея, салата, шпината, капусты. Он находится и в молоке, яйцах, но в обедненном количестве. Железо, как составная часть гемоглобина, может быть восполнено из лука-порея, кочанного салата,шпината, огурцов и редьки. Фасоль и бобы, горох, чечевица, брюссельская капуста, очень богаты фосфором. Для построения костной системы, этот элемент играет очень важную роль.

Важные вещества

Получение других важных веществ, легко усваиваемых организмом, углеводов, белков и органических кислот, невозможно без растительной пищи. Клетчатка, моносахариды, дисахариды, содержащиеся в овощах, увеличивает их ценность. Перевариваются ткани растений намного лучше чем белковая пища. А такой продукт как зеленый горошек, ничем не уступает по своему составу мясу. Из общего количества веществ и элементов, входящих в состав овощей, усваиваются до 75 процентов полезных и ценных белков, чем не может похвастаться ни один животный продукт.  

Виды капусты

Брюссельская, кочанная, листовая и другие виды капусты, содержат такой вид аминокислот как лизин, очень необходимый для восстановления тканей и производства антител. Наряду с полезными качествами овощей, можно упомянуть и объемистость такой пищи. Благодаря этому нормализуется пищеварение, восстанавливается правильная работа органов, регулируется перистальтика кишечника.  

Вкусовые качества

Ну и самое главное в овощах — вкусовые качества. Сельдерей, укроп, лук, чеснок, пастернак и многие другие, содержат ароматические вещества вызывающие аппетит, улучшающие вкусовые качества пищи. Употребление овощей — это основа гармоничного питания, восполняющая все потребности человеческого организма.
1 Отзыв
  1. Алеса - 06.05.2016 11:22

    Овощи наше все, и не нужны никакие средства для похудения и таблетки там всякие совсем не нужны, если правильно подобрать овощи к столу)

    Ответить
Отзывы и комментарии