Паровые рыбные биточки с фасолево-грибным гарниром и соусом


Кстати, для заметки: в те дни, когда нет настроение что-то готовить, можно и заказать вкусную еду. На сегодняшний день например русские пироги можно заказать здесь: pirogi499.ru и по очень выгодным ценам, то же касается вкуса, то это блюдо на высоте. Очень большим спросом пользуется данное блюдо. Думаю что вам стоит попробовать на досуге тоже. Список продуктов Для биточков:  
  • рыбное филе – 750гр.,
  • стручковая фасоль – 300гр.,
  • свежие грибы (шампиньоны или белые грибы) – 200гр.,
  • мякиш белого хлеба – 100гр.,
  • белое столовое вино – 1ст.,
  • молоко – 0,5ст.,
  • масло – 4ст.л.,
  • сырое яйцо – 1шт.,
  • соль,
  • молотый перец;
  • для соуса:
  • петрушка – 1 пучок,
  • белое столовое вино – 1ст.,
  • масло – 2ст.л.,
  • мука – 1ст.л.,
  • лук – 1шт.,
  • сырой яичный желток – 1шт.,
  • лимонный сок.
Процесс приготовления  
  1. 1.У очищенной вымытой рыбы филе отделяется от костей.
  2. 2.Из костей варится бульон.
  3. 3.Рыбное филе пропускается через мясорубку и смешивается с мякишем белого хлеба, размоченным в молоке, а затем приправляется солью, молотым перцем и пропускается ещё разок через мясорубку.
  4. 4.Потом в рыбную массу добавляются размягчённое масло и сырое яйцо.
  5. 5.Всё хорошо перемешивается.
  6. 6.Из полученной рыбной массы формируются изделия, имеющие форму биточков.
  7. 7.Далее битки размещаются в один ряд на смазанном маслом дне кастрюли, а промежутки между изделиями заполняются очищенными промытыми нарезанными свежими грибами (шампиньонами либо белыми грибами).
  8. 8.После этого биточки и грибы сбрызгиваются растопленным маслом и заливаются белым вином.
  9. 9.Дальше в кастрюлю вливается (его нужно влить такое количество, чтобы битки были погружены в жидкость только на три четверти).
  10. 10.Кастрюля накрывается крышкой, и кушанье варится в ней минут 15-20.
  11. 11.По окончании процесса варки бульон сливается в другую кастрюльку (на его основе будет готовиться соус).
  12. 12.Отдельно отвариваются очищенные вымытые стручки фасоли и заправляются маслом.
  13. 13.Петрушка и очищенная луковица обмываются, мелко нарезаются и немножко обжариваются в кастрюльке с одной столовой ложечкой масла и таким же количеством пшеничной муки
  14. 14.Поджаренная смесь разводится рыбным бульоном, приправляется солью и варится минут 7-10.
  15. 15.Сваренный соус снимается с огня, процеживается, охлаждается и перемешивается с сырым яичным желтком, предварительно смешанным со столовой ложечкой масла сливочного.
  16. 16.В самом конце в соус вливается белое вино и добавляется по вкусу сок лимона.
  17. 17.Перед подачей на стол рыбные битки перекладываются на подогретое блюдо, а сверху на них выкладываются грибы.
  18. 18.Кушанье гарнируется стручковой фасолью и поливается соусом.
Отзывы и комментарии